コメント
やいゆえよ
転職しても在籍1年経たないと育休はもらえませんし、やっぱり周りの目が気になりますよね…
なので、私は転職後1年で妊活して、入職して丁度2年立つくらいの時に産休に入りました👐
そのくらいには周りの人とも人間関係が出来上がってましたし、自分も過ごしやすかったので
はじめてのママリ🔰
会社の規定によりますが、入社後1年経ってないと育休もらえないので、その辺意識した方が良いかもしれません!すぐに決まりそうなら転職優先して1年後妊活。1年も待てないなら先に妊活ですね!
-
ままり
扶養内パートなので育休はないんです> <
入職して7~9ヶ月くらいで妊活始める?とかも考えてたんですが早いかなぁ、それなら転職あとにして先にかなぁと悩み中です😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
妊活優先で、転職後11ヶ月で妊娠しました😊
仕事は仕事で、元気だったのでギリギリまで働いて、周りも喜んでくれましたよ!
-
ままり
11ヶ月くらいだとほぼ1年で周りの人とも仲良くなれてそうですよね!
私も理想は転職してしまって1年以内に妊娠してしまいたいですー🥺- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ😊
妊活は10ヶ月頃から始めて、実際産休は1年7ヶ月ぐらい働いてからでしたし、当時30歳だったので、妊活優先で動きました!産後戻るのもスムーズでしたし、その旨を最初から伝えていれば大丈夫だと思います😊- 9月20日
-
ままり
ありがとうございます✨
入ってみてそんな感じじゃなかったらその時考える!で、いったん新しい仕事も始めてみたいなと思いました🥰- 9月20日
ままり
扶養内パートなので育休はないんです。でも1年くらいで人間関係できてくるのはそうですよね!
タイミング悩みます😭