※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

28~30歳での妊活と転職、どちらを優先するか悩んでいます。3人目の子供も欲しいが、新しい仕事も始めたい。転職後すぐに妊娠しても大丈夫か心配。転職後の適切な時期も知りたい。

28~30歳くらいだったら、妊活と転職どっちを優先しますか?😳

3人目もいずれほしいけど、新しい仕事も始めたい> <
転職して少しして妊娠…?とかも思うけど周りの目も心配ですよね😂そもそも転職してどのくらい経ったらokなんでしょう😂

コメント

やいゆえよ

転職しても在籍1年経たないと育休はもらえませんし、やっぱり周りの目が気になりますよね…
なので、私は転職後1年で妊活して、入職して丁度2年立つくらいの時に産休に入りました👐
そのくらいには周りの人とも人間関係が出来上がってましたし、自分も過ごしやすかったので

• ままり

ままり

扶養内パートなので育休はないんです。でも1年くらいで人間関係できてくるのはそうですよね!
    タイミング悩みます😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

会社の規定によりますが、入社後1年経ってないと育休もらえないので、その辺意識した方が良いかもしれません!すぐに決まりそうなら転職優先して1年後妊活。1年も待てないなら先に妊活ですね!

• ままり

ままり

扶養内パートなので育休はないんです> <
    入職して7~9ヶ月くらいで妊活始める?とかも考えてたんですが早いかなぁ、それなら転職あとにして先にかなぁと悩み中です😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

妊活優先で、転職後11ヶ月で妊娠しました😊
仕事は仕事で、元気だったのでギリギリまで働いて、周りも喜んでくれましたよ!

• ままり

ままり

11ヶ月くらいだとほぼ1年で周りの人とも仲良くなれてそうですよね!
    私も理想は転職してしまって1年以内に妊娠してしまいたいですー🥺

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ😊
    妊活は10ヶ月頃から始めて、実際産休は1年7ヶ月ぐらい働いてからでしたし、当時30歳だったので、妊活優先で動きました!産後戻るのもスムーズでしたし、その旨を最初から伝えていれば大丈夫だと思います😊

• 9月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    入ってみてそんな感じじゃなかったらその時考える!で、いったん新しい仕事も始めてみたいなと思いました🥰

• 9月20日