※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の対応に不満を感じて退職したい。入院中の息子を見るため10月5日で有給を使って退職予定。希望条件に不満や子育てでの理解がないことに不満を抱えている。

【職場の対応に不満を感じて退職したい!について】

職場と喧嘩ではないけど言いたい文句は全部言って退職したよって人いますか?

私は今度職場の都合で退職します。最初9月いっぱいでの退職と言われましたが急なことで転職活動もしたいので10月いっぱいということで一度は終わりました。
でも入院している息子を10月は家で見てあげたいのもあり、また10月には新しい人も決まってるので明日今月いっぱいで退職し来月5日分ですが有給を使って退職したいと言う予定です。

正直職場の勝手な行動ばかりで頭にきてるしこちらは都合よく扱われて職歴には傷がついたし頭にきています。
経営者もこちらのこの退職の希望に対して何も言ってこなければ私も何も言わずにこのままあと1週間働いて退職しようとはおもいますが出方によっては思ってることガツンと言ってやりたいです!

そこではっきり辞めるときに文句言って辞めた人はどんな感じだったか聞きたいです。

私が言いたいことは入職時のこちらの希望条件が納得いかなかった、子持ちなんて本当なら雇わなかったと先日言われたことに対してだったら雇わなければ良かっただろ!子供のことで急な休みをもらうこともあると相談したのにお互い様だからって言ったのはそっちなのに休みを取れば文句を言われ、今回も短期退職になったせいで職歴に傷がついたとブチギレたいです!

コメント

ママり

会社都合であれば30日前には宣告が必要で、それに満たなければ足らない分の日数お給料を払わないといけないと決まってます。
もし満たないのであれば、労働基準監督署に相談してください。

• ママリ

ママリ

たぶん向こうは会社都合にならないように3月までの契約だからそれまではいてもいいよって後から言ってきました。その場合会社都合にはならないのでしょうか?

• 9月21日
  • ママり

ママり

まず労働基準監督署に相談した方がいいです!
    それによって失業保険とかも変わってきますし、現状についてのアドバイスや会社への指導もしてくれると思います。

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

労基相談しました!
    今月いっぱいは出勤してそのあと残りの有給使って辞めたいって言ってるのに今月付で退職させて有給使えないようにしむけてきてほんと腹立ちます!

• 9月21日
ママリ

不当解雇で労基に打ち込みましょう☺️

会社都合退職だと失業手当も早く貰えるはずですよ!!

• ママリ

ママリ

たぶん向こうは会社都合にならないように3月までの契約だからそれまではいてもいいよって後から言ってきました。
    この場合は会社都合にならないのでしょうか?

• 9月21日