※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルです。何年かおきに転職するのはやめるべきですか?看護してます…

シングルです。
何年かおきに転職するのはやめるべきですか?

看護してますが、やりがいの感じるところへ転職を考えてます。
精神科なんですが(コロナ禍で患者さんとも接触はなかった)ほぼ高齢者。認知症だよね?という人が多い。
ためやりがいは感じず…(というと失礼ですが💦)

コメント

ママリ

看護師どこでも転職できると思うので、したいならいいと思います。
でもどこも高齢者は多いですよ‪🤣‬
給料以外にも、人間関係とか休みの取りやすさとか結構大事だと思うので、、難しい判断にはなると思いますが( > <꧞)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも高齢者はいますよね💦
    高齢者が嫌というより精神科をやりたくて勤めたのに、精神疾患の方は半分くらいで精神を学ぶ機会が少ない。ってことにやりがい感じず…

給料も人間関係も大事ですが…
    何より精神科特有の?施錠、建物が古いため設備も古く鍵がかから数秒ですがトータルするとロスタイムが生まれることでイライラが増します😖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も精神科の病院見にいかせてもらったことがありますが、、私には精神科はちょっと無理かもって思ったので、そこで働けるの凄いなって思います!!!
    転職自体は全然ありだと思います💦
    私もこの先、1箇所でずっとやっていくかは分かりません💦

• 53分前