みなさんであればどちらの生活とりますか?前提として共働き正社員です。…
みなさんであればどちらの生活とりますか?
前提として共働き正社員です。
1.夫の年収は高いが家族との時間が作りずらい。持ち家あり。車あり。ただその分ワンオペ時間が多発、保育園の急な呼び出しには絶対にいけないと言われる。
2.夫が転職を決意する。給料は当然低くなるが家族との時間は増える。持ち家を手放さなければならない危険性あり、車も同じく手放さなければならない可能性あり。保育園の急な呼び出しにお互い協力し合い行くことができる。
みなさんならどちらにしますか?
1番に関しては今の現状です。
昨日話し合いをしブラックすぎるから転職の話し合いをしていましたが2のようなことになるかもしれなくていいのなら転職してもいいというスタンスで…。
保育園の急なお迎えに関しては私が8夫が2くらいの割合が理想というとそれは無理だわ、ごめん。とひと蹴りされました。
夫にワンオペでやってる人の方が多いといわれました。
そんなことわかってます…仕事の帰りは早くて9時過ぎおそくて23時〜24時です。
結婚前は仲良かったのですが私が気持ちがなくなってきて(おそらく産後クライシス)きっとすれ違いが原因だと感じています。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ですね。
私も現状1です。
🌷
1です!
そして、我が家は年収低いけど1です!
旦那に子供のことお願いしようとも思いません笑
なので、お迎え行かせたこともないです!
-
はじめてのママリ🔰
1の方が多いですよねきっと😂
お迎え行かせたことないのかっけえです!笑
私もそうなりたいです🥲- 1時間前
-
🌷
旦那の現場が分からないことや
私の会社の福利厚生がしっかりしてるのが大きいとは思います🥹
旦那が休みの日しか頼ろうとは思わないです🤣- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに急なお子さんの体調不良で呼び出される頻度は多いですか?
スレッズなど見てるとクビにされた、休みすぎて嫌味言われたなどなどマイナスなことばかりで😂
うちも旦那が福利厚生しっかりしてます、その分ブラックブラックしてますが…笑- 51分前
-
🌷
1人目が多くて1歳で入園して、2週間おきに呼び出しレベルで
保育園卒園するまではよくありました!
2番目は、呼び出しは無いものの喘息持ちだったので休みも多かったです!
3番目は今のところ一回もないです!
3人それぞれ通う場所が違うので、行事で月4回休み取ってます😂
女の人が多い会社なので理解してくれてます!
男の人の会社の方が理解されないので、福利厚生しっかりしてても使えないとかありません?笑- 45分前
らすかる
1です。
別に年収高くないけど、現状1に近いです。何ら問題ないです。
体調不良の子供を夫に任せたいとか思わない😅私が飛んでいきます。
私の職場が、理解ある職場だからかもしれませんが。
夫は交代勤務なので、基本いないし、土日休みでもないので子供達も何日も会わないとかざらです😂
新米ママ
1です。
転職しても 給料が減るだけで
結局 そんなにお迎えには行かないと思うからです。
だったら お金が減るのは勘弁です。
おそらく 夫が家にいる時間が増えても
頼りにならなくて イライラするだけだと思います。そして 更に仲が悪くなります。
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😮💨
一度あげた生活水準を下げるのは難しいとはよくいったもんです、たしかにそうだなとつくづく思います🫠