コメント
ゆいたろう🎃
こんばんは😊
お疲れ様です😭
つぶやき前のも
拝見させて頂いてました!
娘も1学期中は体調不良
もありましたが6~7月は
行きたくない、ママ!ママ
でずっと登園出来ずで
厳しくして行かせてたら
と悩んでました🥺
2学期からは少し行きしぶりは
ありますが泣かず登園が
出来ています😌
長男くんも少しでも落ち着いて
登園出来ますように🍀
長文すみません😭😭
はじめてのママリ🔰
うちの息子は今1年生で幼稚園の間は頻繁に行き渋りがありましたが、先生に電話で話して協力してもらったり、幼稚園側に協力してもらいました!
私もたくさん悩みましたが、泣いて行きたくないから休ませると癖になって余計に行かなくなってしまうので、泣いて嫌がってもパジャマでもいいからとりあえず行かせると、お母さん側も心を強くしなきゃいけないといけないと言われました。
年長さんになってからは覚えることが多すぎて、本人もしんどいのかめっちゃ荒れて大変な時もありましたが、体調不良以外は行きなさいって送り出して良かったなって今は思います、
今は年少の娘がママと居たいって行き渋ってますが、大丈夫だから行っておいでって送り出してます!
子供も親も泣いてる我が子にどうしても寄り添いたくなるし、しんどいと思いますが、子供はこっちが思ってる以上に乗り越える力を持ってると思うので、焦らずお子さんに寄り添いながら、いい解決法が見つかるように応援してます!
-
みみ♡
コメントありがとうございます😭
寝落ちしてて遅くなりすみません😭🙏
本当に休ませる事が癖になったらどうしようと思うと休ませるのも違うのかな……でも心の問題なら休むのも必要なのかな……とかぐるぐるぐるぐる悩んでました😭
思っている以上に乗り越える力を持ってるって言葉すごい刺さりました😭😭😭
昨日何度も泣いてましたが今日は頑張る!!と笑顔で登園したので長男も少し成長出来たのかなと思ってます😭
本当何度も泣かれるとお休みさせようかな…とか思ってしまいますが子供の乗り越える力信じて毎日登園出来るように頑張ってみます😭🙏- 9月21日
みみ♡
こんばんは!
コメントありがとうございます😭❤️❤️
少し落ち着くまでお休みがいいのか、泣いてでも連れてくのがいいのか悩んで悩んで😭
長女は行く~!って言うんですが長男が休むなら行かない!ってなってしまうのでそりゃそうだよな……と思いつつ一緒に休ませるのもどうなのかなとも思い😭💦
どうするのが正解なのかわからずぐるぐるぐるぐるしてます😭😭
長文でコメント頂けてありがたいです🙏❤️
娘ちゃんは何きっかけで行けるようになった!とかありますか😭?
ゆいたろう🎃
万が一将来不登校になったら
心配ですし何が正解なのか
だけど泣いてる子を見て
無理矢理行かせていいのか
難しいですよね
妹さんの事考えたら金曜日まで
あと2日だし親目線からしたら
行って欲しいですね…
先生などに協力して頂く事は
出来ないですか?😭
娘はきっかけっていうのは
なかったんですが夏休みが
あってずっとべったり甘えて
いたから今のところ行けてる
のかなと思います🥺
参考にならずすみません💦
運動会の練習が苦手なので
いつまた行きたくないの
スイッチが入るか不安
な気持ちもあります🥺
みみ♡
寝落ちしてましたすみません😭💦💦
長女はなんで休む?って感じですもんね🤣
本当にどこで休ませるか、心の問題なのか単に行きたくないだけなのか難しいです……
昨日何度も泣いてましたが今日は頑張る!!と笑顔で登園しました😭🙏
多分引き渡しの先生が担任の先生だったからだと思いますが🥹
今週乗りきっても来週の5日フルで幼稚園……が鬼門だと思うので厳しいようなら先生に相談して協力してもらいます😭🤝
娘ちゃんなりに満足出来るくらい甘えられたんですね🥺❤️
嫌なことがあるとスイッチ入りますよね……
長男は英語が嫌だから…とも言ってたので……
スイッチ入らず通って貰えると助かりますよね😭🙏
ゆいたろう🎃
おはようございます🫶
全然大丈夫ですよ😊
長男くん笑顔で登園
出来たんですね😭🩷
良かったですね🥰
来週からも頑張って
登園できますように🍀
みみ♡
ありがとうございます🥺❤️
明日からどうなるか……ですがひとまず安心です😭
土日にたっぷり甘えさせて好きなこと付き合ってあげようと思います🥺!!
話聞いてくれてありがとうございましたーーー😭❤️❤️