※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり初心者🌻
ココロ・悩み

父からの連絡で悩んでいます。娘と父を会わせるべきかどうか。皆さんならどうしますか?

暗い話ですみません。

両親が小学生の時に父の不倫で離婚しており
中学3年以来一度も会わずに連絡も特になく
13年が経ちました。父は再婚をして子供がいます。

久しぶりに父から連絡が来ました。
私の気持ち的には会うのは勇気がいるし
あんまり乗り気ではありません。

ですが6か月の娘が産まれ
おじいちゃんである父に娘の為に会わせた方が
いいのかと、悩んでおります。
皆さまならどうしますか?

コメント

ままり

お父さんのため、娘さんのため、はおいておいて、ご自身の気持ちを大事にしたら良いと思います。
娘さんはママが幸せな選択をするのが一番だと思うので👌

はじめてのママり🔰

私は合わせないかもです💦
自分が乗る気ではないのであれば😭

たまご

「乗り気ではない」これが答えだと思います。

私なら会いません🥲

はじめてのママリ🔰

私も父親には長らく会ってませんが連絡が来たら会いたいし子どもの顔も見せたいなって思ってます。そのような連絡は一切ないのですが笑

会うのが嫌なのでしょうか?嫌なら無理に会う必要はないかと思います。
いやと言うわけではなく気まずいとか緊張するって程ならお孫さんの顔を見せるためにも一回くらい会わせて孫が生まれたよって伝えてあげても良いとは思います。
人間いつ死ぬか分からないですし会わないで何かあった時に後悔するよりは良いかなって思いますね。

はじめてのママリ🔰

わたしは30年近く父と離婚後会っていないですが、歳をとった父はどうなっているのか気にはなります。
うちは両親の価値観の不一致で別れているので、嫌な思いというのがあまりなかったので、連絡してきた理由により会うかなぁと思います🤔
久しぶりに会おうとすると、のり気には中々なれないですよね💦娘さんのためにあわせる必要があるのかなとも思います。
むずかしいですね🥲

• ままり初心者🌻

ままり初心者🌻

むずかしいですよね。。会ったらいろいろ思い出して泣いてしまいそう。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泣いてしまうかもしれないです。何故かと言われたらわからないのですが、会うのが嫌だからの涙ではないとは思います。
    お子さんが緩衝材となり、会う時に会話もしやすいような気がします🤔どう過ごしているか気になるなら、区切りとして会うのもありかなと。

• 9月20日
  • ままり初心者🌻

ままり初心者🌻

少し考えてみます。聞いていただきありがとうございます。

• 9月20日