お子さんが体調不良のとき、平日働くご夫婦はどうしていますか?保育園に入った下の子の体調が安定せず、休みが増えています。土日に働いて平日休むことも考えています。皆さんはどうしていますか?
親に頼ることが難しい状況の中ご夫婦ともに平日お仕事されている皆さん、お子さんが体調不良のときお休みはどうしていますか?💦
うちは旦那が休めるときにはお願いして、難しいときは私が休んでいますが、だんだん休むのが苦しくなってきました😭
今年の4月から今の職場で働いていますが、今年保育園に入ったばかりの下の子の体調が安定せずここ最近休みが増えています💦
今は任期付きの契約社員なのですが、旦那が土日休みなのでむしろ私は平日に休みを取って土日に働いたほうがいいのかなとも思っています💦
皆さんどうしていますか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは旦那は休めないので、私が100%休んでました💦
仕事が休めない時は病児保育に預けてました🥲

トシ( ง*`꒳´*)วトシ
病児保育も利用しながら、夫婦でなんとかしてます😀

退会ユーザー
100%私が休んでます!
そのつもりで産んだので不満もないです👍

はじめてのママリ
私が休んでます👌
2人なので休みも長くなりがちで申し訳ないですが、図太く生きてます🤣

み
私が在宅勤務もできなくはないので、休み調整したり、子供見ながら仕事する事もあります😅
無理な場合は、夫も休んでくれます。
うちは夫が平日休みですよ!なので、子供が長期で休むことになっても、まるまる1週間私が休まないといけないは絶対にないです😊
休みが夫婦で被らないの、私はおすすめです。
コメント