※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築20年の家で、おしゃれなお家に憧れている。床の色褪せや水道の古さが気になり、改造を考えているが、旦那から「数年後に家を建てるから我慢すべき」と言われ悩んでいる。

おしゃれなお家に住みたい!

築年数20年の2LDKに住んでいます。
とても古い!って感じではないんですが、床の色褪せや色合い、水道の備え付けの鏡の古さ、ところどころ気になる箇所が、、おしゃれなお家に憧れてます🥲
子どもがもう少し大きくなってからお家を建てよう!と話しています。
それまでは気になるところを自分なりに改造したい!と思い、電気を変えたり、家具を工夫したりしてます😣
床の色を変えるシート(ピタフィー)を買いたいなーと思ってたんですが、旦那に話したところ、「あと数年したら家建てるんだから、今ここにそんなお金かけなくていいんじゃない?」と言われました。
確かにその床を変えるとなると、5万くらいかかるので、高い買い物ではあります。
我慢すべきか、あと数年は住むからと思いお金を出して変えてしまおうか、、悩みます😨
同じような立場の方、また話を聞いて、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年後に住み替えるって決まってるならリメイクシートやマットひくなりして我慢します😢
私も前の家は築15年で5年で引越しを考えていたので気になる所も我慢してました💦
今は築30年の家に住んでますが、住み替えるつもりはないのでフルリフォームして思っている形にしました!

はし

建て替えの時期具体的に決まってないなら5万円なら私ならやります。
1日のうち、結構すごす場所の床ですよね?床って面積大きいし、費用対効果あると思います。
もしかしたら建て替えないかもしれないし。