コメント

®️®️
私なら両方の祖母を連れて乗せて行きますかね🤔

はじめてのママリ🔰
タクシーはダメなんですかね?🤔
駐車場使わなければOKということなら実家の方はタクシーで来てもらい、NGなら義実家を呼びます💦
義実家を誘わずに実家を呼ぶ、というのは実母が多分拒否しそうなので😅
-
137
タクシーおっけいかわかりません💦
- 9月20日

はじめてのママリ🔰
どちらかしかダメなら、わたしなら両方呼ばないかもしれません🥹
-
137
私もそうするしかないのかな〜とぼんやり考えてました💦
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
全く運動会の話題に触れないか、
どちらかから聞かれたら両方に学校から車は1家族基本1台でなるべく少人数での参加をお願いしますって言われてて私たち家族だけで参加しようと思ってる。写真や動画いっぱい撮ってくるね!
みたいに言います。それでもどちらかの両親がタクシーでも行くよ!とか言ってきたらもう片方の両親にも〇〇家の両親はタクシーで来るらしいですと一応お知らせしときます🤔- 9月20日

退会ユーザー
タクシー使うのはOKなら、どちらも声掛けてどちらもタクシーで来てもらいます。
もしくはどちらも呼びません。
-
137
タクシーおっけいかわかりません💦
- 9月20日
-
退会ユーザー
タクシー不可ならどちらも誘いません!
どちらの親にも、乗り合わせで行かなきゃダメなこと、タクシー不可だから我が家だけで行ってくるって伝えます!
ただ、両家の距離にもよります!
どちらとも近いんですか?- 9月20日
-
137
義実家は幼稚園まで10分くらい、
実家は高速使って2時間かからないくらいです- 9月21日
-
退会ユーザー
1、両家タクシー
2、両家とも呼ばない
3、両家のおばあちゃん(実母、義母)のみ呼ぶ
4、義実家を呼ぶ(実家へは事情話して、今回は近い方の義実家に声掛けるねと)
この順番で検討します。- 9月21日

はじめてのママリ🔰
うちも乗り合わせor公共交通機関で、という決まりなので、どちらも呼んでタクシーでそれぞれ来てもらいました✨
タクシーさえ不可なら、自分の親に声かけます😭😭
-
137
タクシーおっけいかわかりません💦自分の親かー…もしそうなった場合は義両親にはなんて説明しましょう…
- 9月20日
137
祖母というのは私の祖母?それとも子供目線でのおばあちゃんですか?
®️®️
子ども目線でのです!