E赤ちゃんを使うか、はぐくみを検討中です。どちらが良いか教えてください。
E赤ちゃん→はぐくみに変えられた方、
理由を教えてください☺️❤️
E赤ちゃん高いなぁと、思いはぐくみ検討中です。
E赤ちゃんの方が少し高いですが、お金が許すなら、
E赤ちゃんそのまま使っていましたか?
それとも他にはぐくみの方がメリットあるとかですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちまさしくそのパターンでした。
産院がE赤ちゃんを使っていたので、それを使いましたが、やはり高いのではぐくみになりました!
もうすぐで4歳ですが、めちゃくちゃ元気に育っています😊

咲や
長男は混合だったのでE赤ちゃんのまま
次男は完ミになったタイミングではぐくみに変えました
E赤ちゃんのメリットはアレルギーになりにくい
デメリットはおならが異様に臭い🤣
はぐくみに変えてから、おならの臭いマシになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーになりにくい特徴は、E赤ちゃんだけで、はぐくみには無いんでしょうか?😳
おならくさいのわかります。。
腐卵臭します笑笑- 9月20日

はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんってはぐくみより、消化しやすい?みたいな話を聞きました。
特に便秘や下痢にはなってないので、はぐくみ試してみて、うんちの状態変わらなかったのではぐくみにしました😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
はぐくみ試してみて変わりなかったらはぐくみに安心して変更できますね!
ありがとうございます😊- 9月20日

はじめてのママリ
E赤ちゃんははぐくみより消化に良くて、でもそれ以外の成分は同じなので、新生児以外ははぐくみでも問題ないと聞きました。うちもE赤ちゃん高いのではぐくみに変えようとしましたが、はぐくみの味が嫌いみたいで飲んでくれませんでした😂私も舐めてみたんですが、E赤ちゃんのほうが甘くて、はぐくみは牛乳みたいであまり味がなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
それ以外の成分同じなのですか?!😳知りませんでした!
E赤ちゃんって母乳に1番近いって何かで見ましたが、はぐくみもそうなんでしょうか??- 9月20日
-
はじめてのママリ
はぐくみも母乳に近いです!E赤ちゃんとの違いは、E赤ちゃんは消化しやすいように牛乳タンパク質が全部分解された状態で入ってて、はぐくみは牛乳タンパク質の一部だけが分解されて入ってるみたいです!それ以外は同じ成分らしいです🙆
- 9月20日

ままり🐈⬛
私も産院でE赤ちゃんだったのでそれをそのまま使い、その後同じメーカーということではぐくみに変えました。(E赤ちゃん高いので)
5ヶ月で胃腸炎になった時は、E赤ちゃんに戻しました。
おかゆとご飯みたいな違いだそうです。
ということは、すぐにお腹すいちゃうとかあるかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
はやりE赤ちゃんに勝るものはないんですね🥺🥺
千円くらい違いますよね。。
もし同じぐらいの値段ならE赤ちゃん使うレベルでしたか?- 9月20日
-
ままり🐈⬛
腹持ちとか便通が問題ないなら、変えなかったかもしれないですね😊
エコらくパックもラクです!- 9月20日

晴晴
長男の時、病院でE赤ちゃんだったのでしばらく使ってました!ですがおっしゃる通り高いですよね〜💦あと独特な匂い(笑)
完ミだったのでなおさら…なので安いはぐくみに変えました。
赤ちゃんによってはミルク変えたら受け付けなくなったという子もいるので、少しずつ変えましたが我が子は問題なしでした。
-
はじめてのママリ🔰
はぐくみと千円も、違いびっくりしました😨
缶ミだったら月5000円変わったらめちゃめちゃ大きいですよね笑- 9月20日
はじめてのママリ🔰
安心しましたっ!
ありがとうございます😊