コメント
とかげママ
相談に行くのもなかなか勇気いる方が多いですし、動いた主様偉いです👏✨
私は息子が児発に通えるようになった時、頑張れ&成長するといいな。と思いつつ、プロに任せるので少しでも手が離れてホッとしてしまった母ですが…😂
とかげママ
相談に行くのもなかなか勇気いる方が多いですし、動いた主様偉いです👏✨
私は息子が児発に通えるようになった時、頑張れ&成長するといいな。と思いつつ、プロに任せるので少しでも手が離れてホッとしてしまった母ですが…😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
夫にはゴミ捨てのみ家事をお願いしています。 うちから少し遠くてゴミ捨て場まで徒歩5分です。 夫の出勤は9時半過ぎなので無理のない家事かなと。 夫は8時過ぎに起きてくるので、娘を連れてはいけないですし(住宅街の中…
昨日 実母に泊まりに来て欲しいと言われ 子供達連れて実家へ行ったのですが ご飯も食べ ゆっくりしていたら 弟に、休もうにもゆっくり休めないし 子供達うるさすぎて迷惑 躾がちゃんとなってない と言われ口論になりま…
私は娘のストック作り、夕飯の下ごしらえをしていました。 夫はお昼出かけるそうで、やっているアピールなのか掃除したりし始めたので(いつもは私がやっています)「料理してるから掃除はやめてもらっていい?」というと…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
梅子
コメントありがとうございます😊
大丈夫を求めて市の保健師さんとかに色々相談してきて1年になるところで、やっと切り替えられたのかなと思います😅
ほんと頑張れ&成長を願います😫
児発は週何回くらいで通われていますか?
今後考えておいて下さいと言われたんですが、こちらが決めていいものかもまだわからなくて💦
とかげママ
2歳3ヶ月頃から受給者証のいらない市の親子教室に月2回通ってましたが、ちょっと物足りないかも?と感じて、自分で児発の事業所を探して「ここに行ってみたいんですが…」と話して受給者証を取得しました。2歳10ヶ月から週3回(今は幼稚園と併用)通っています。
集団の場面はまだまだ苦手ですが、療育(児発)のおかげで言葉も増えたし一対一のやり取りが上手になったと感じます。堅苦しく考えず、私は"幼児教室に通ってる"つもりでいます!…まぁそう思いたいという、まだ特性を受容できてない面があります😢情けないですが、切り替えできてるようでできてません😢
梅子
なかなか切り替えって難しいですよね😭
周りと比べてはダメと思っても、どうしても比べてしまって闇に堕ちてしまう時あります😞
何か出来なかったことができるようになった時は、このままのこの感じだったらなんとかなるのかなと希望を感じで前向きになれるのですが…
貴重なお話ありがとうございます。
幼稚園と週3回ということは早退とかして行ってるってことですよね💦
施設とかにもよるのかもしれませんが、週3回くらいがスタンダードなんでしょうか?
面接に行ったところも週1回とは言われず💦