※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
妊活

高温期10日目のPMSがひどくて辛いです。イライラや落ち込みが続き、食欲や眠気にも悩んでいます。妊活中で低用量ピルをやめています。妊活中でもできるPMS対策を教えてください。

高温期10日目。
PMSがひどくて辛いです。

イライラや落ち込みなどの精神的な症状が収まらず夫とも喧嘩が増えます。
ダイエット中なのにチョコや炭水化物が食べたくてしかたなくなり、我慢しては更にイライラ。
体がだるくて眠気がひどくて起きられません。

以前は低用量ピルを飲んでいましたが妊活中のためやめています。
妊活中にも出来るPMSの対策があれば教えてください。

よろしくお願いします!( ;∀;)

コメント

まゆ40

高温期だけ低用量ピルを処方していただいたらどうですか?
低用量ピルは避妊の効果だけじゃなく高温期に飲めば子宮内膜を厚くして着床を促す働きがあります
私は不妊治療中で今、高温期8日目、高温期に入ってから中量用ピル飲んでます(^^)
確かにピル系を飲み出してから酷いPMSがなくなりました♪
高温期のピルはお医者さんに、しっかり飲むタイミングを教えていただかないとダメなんで妊活の為に卵胞チェックなどの通院は必要になると思いますが...ご参考までに(*´˘`*)

• もも子

もも子

回答ありがとうございます!

高温期ならピルが飲めるんですね!
    しかも着床まで助けてくれるとは!
    もともと排卵障害があり卵胞チェックには通っているので次の通院のときにPMSがひどいことを相談してみようと思います。

少し気が楽になりました。
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月20日