ままくらげ
バス通園なので私は同じバス停のママさんしか知らないですし、一人も連絡先を知りませんが、息子は同じバスで通ってる子と遊んでるようです(*^^*)
誘われたり誘ったりだそうです。
年少さんの頃は同年代の子と関わる機会が無いまま入園したのでお友達が居なかったですが、一人でも楽しく遊んでたようです。
ゴン太
挨拶ぐらいで仲の良いママさんいないけど、子供は普通に遊んでますよ(^^)
退会ユーザー
ママ友はいますけど、ママ友グループなんて入ってないですよ😅
子供はお友達たくさんいるのでそこは関係ないと思います…
退会ユーザー
子どもは子どもの世界があって、自分で自然とお友だちを作りますよ😊
ママ同士が仲良いからといって、その子ども同士が仲良くなるとは限らないし、まだまだこれからじゃないかな?って思ってます!
小学校入るとホントに環境が変わってお友だちがきっと出来ます✨
退会ユーザー
関係ないと思います☺︎
ママ友ゼロですが😂、子どもは友達たくさんいてお手紙交換したり〇〇ちゃんと〇〇ちゃんと遊んだ!とか話してくれます☺️
幼稚園の行事でも、子どもが自分から友達に話しかけに行ってます!
猫LOVE
私もママ友ゼロですが、小3から息子は友達が沢山できましたよ😆
ママ友いないから子供に友達できないっていうのはそんなに関係ないかなと思いますよ😆
ママ同士が仲良くても子供同士が仲良いとは限らないので💦
コメント