※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園しても、すぐに成長する子どもとそうでない子どもがいるのですか?

幼稚園に入園したからといって、すごい言葉増えた!!すごい成長した!!とまではならなかったお子さんいますか😅結局ずっとマイペース…本人のペースでいろいろ覚えていったお子さん。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男はそうかもです😂
いま2歳7ヶ月で幼稚園に2歳ぴったしから通いましたがだからといって爆発的に伸びたわけじゃなくゆーーっくり吸収していってやっと最近会話できるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく、幼稚園入ったらとても成長した!!と聞くのですが…うちは週3の丸1日預けるプレですが、なんか幼稚園で吸収したことを家で…ってことがなく、本当自宅保育の時と変わらないです🙄

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉よりも自分の身の回りのこと?はできるようになったな!とおもいます🥺というのもわたしがあまり家で教えてなかったからそれを教えてもらってできるようになっただけだとおもうんですが、、、あ、服脱いで着ることできたんだ!みたいな、、、(笑)けど基本マイペースです😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…確かに上履きは履けるようになってました😂
    これから毎日行くようになれば少しは変わるかな〜でも幼稚園大嫌い、家大好きなので、家に帰ると家モードで幼稚園の影響家で出ないです笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃべりがゆっくりなかんじですか?🤔うちも園でお迎え行くとびっくりするエピソード聞かされるけど家だと全然なんだがwwwってことよくあります😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!3歳3ヶ月でやっと三語分。今日何した?って聞くと、ペッタンペッタンした!!(手形、足形取った)という2歳前後並みの会話レベルです😅
    うちは園ではおとなしく、全く喋らないそうです🙊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ではなく、保育園ですが、、
保育園に通いだして一年半ほどたちますが、言葉は増えたなーとは思いません笑🥺
マイペースだな~と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉は周りの刺激と言いますが、いくら話しかけても絵本読んでも友達と関わらせても、結局その子のペースというか…あるとき突然言えなかった言葉を言えるようになったりしますよね😅

• 9月20日

そんな感じです。上の子が幼稚園の満3歳クラスに入園しましたが、すごく増えた!はないかもです。
ですが、自分で出来ることが増えました。
幼稚園で自分の支度したり帰ってお弁当や洗い物自分で出したりなどですが😅