※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

離乳食3回になったらミルクを変えるべきか、まだ使っているミルクが残っているが大丈夫か、フレグラ系の食べ物は何ヵ月から食べさせて良いか知りたい。

離乳食が3回になったらミルク変えた方がいいですか???
3回食ですがまだ『はぐくみ』を使ってます(´・ω・`)
1日にミルクを400飲まないんですが、新生児から飲ませてたミルクがまだ2缶残っていて無くなるまで使っても大丈夫ですかね???
それとも一歳からのに変えた方がいいですかね( ; ゜Д゜)???

あとフレグラ系は何ヵ月?何歳位から食べさせても大丈夫かわかる方いたら教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

うちも3回食ではぐくみ使ってました。
4月から保育園なので今日から保育園と同じほほえみに変えましたが……

うちの場合、体重が増えなくて保健師さんに体重増やすためにフォローアップに変えず今と同じミルクにするように言われましたが……

体重とか増えていますか??

• かおりん

かおりん

お返事ありがとうございます(*^^*)

それが増えてないんです(。>д<)
    未だに7キロくらいで増えてません(。´Д⊂)

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

うちまだ7kgないですよ💦💦
    曲線ギリギリです😓
    それなら体重増やす意味も含めそのままはぐくみでいいと思いますよ!!

• 2月20日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございます(*^^*)
    そのまま使ってみます(^^)

• 2月20日