産後に手伝ってもらった方がいいこと、ありがたかったことは何ですか?旦那とご両親にサポートをお願いする予定で、買い物やご飯を手伝ってもらうと楽だったという意見を求めています。
産後に手伝ってもらった方がいいこと、これしてもらったらありがたかった〜等なにがありますか??
結婚妊娠して旦那さんの地元に引っ越して里帰り出産する予定もないので、旦那と旦那のご両親とおばあちゃんに産後のサポートをお願いすることになっています。
産後手伝って欲しいこととかあるかな?と言われ、買い物とかご飯とかかなぁ?と旦那と答えたのですがこれ手伝ってもらったらすごく楽だった!とかありますか?✨
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はご飯作る余裕なかったので、3食用意してもらいました!
はじめてのママリ🔰
私は義両親は気を使うのでお手伝いなくても大丈夫でした💦むしろ来ないでくれでした(笑)
夫にはさらに家事適当になるからね!って宣言をしておき、育児は色々やってもらったので授乳以外はなんでも出来ます✨️
帝王切開後でも私は元気だったので洗濯とご飯はいつも通りしてました(笑)掃除は面倒臭いので後回しにし、夫に休みの日にしてもらってました🤭
手伝ってもらえるのなら何でもどんどんやってもらえるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂笑
旦那さんが1番身近で頼れますもんね😌
私も先に宣言して旦那に協力してもらえるようにしておきます!✊🏻
無理なく出来ることはして出来ないことはできないと頼むのがいいですかね😊✨- 9月20日
🍎
産後骨盤ガタガタ過ぎて、赤ちゃんの沐浴お願いしました!
授乳(おっぱい)以外はパパでもできるので、どんどんお願いして何でもできるようにしてもらった方がいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
沐浴等は旦那がおれがやる!と張り切ってるのでなるべく家にいる時はお願いしようかと思ってます😊
なんでも自分でやろうとせず母乳以外は積極的に協力してやってもらった方がですよね😊✨- 9月20日
退会ユーザー
協力してもらえるなら、赤ちゃんのお世話以外はとにかくお母さんは寝るだけ!って感じで、家事は全部任せた方がいいと思います😊赤ちゃんのお世話も、ミルク、おむつ替え、お風呂などお母さん以外でもできることはどんどん任せちゃいましょう♡産後は想像以上に身体がボロッボロになるので、回復させるのを優先させた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
みんな産婦人科や看護系の仕事についていたので、安心してその辺りは任せられそうなので遠慮せずどんどん任せていきたいと思います✊🏻✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
買い物と食事の用意と昼間の睡眠時間確保ですかね!
夜寝れないのは仕方ないので、昼間に寝れる時間を作ってもらいました!
のん
うちはおっぱい以外お世話全部、家事全部、上の子の送迎とお世話全てお願いしました!
1ヶ月はママ安静にしないとダメですよ😌🌟
あと余計なお世話かもしれませんが、「手伝う」ではなく「協力する」と意識を変えた方がいいと思います。
家事も育児も夫婦で協力して行うものなので🙌
はじめてのママリ🔰
ご飯はやっぱり余裕ないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
なかったです!
置くと泣くので、もう、抱っこしたまま寝てたりしました。
しかし、母乳のためには食事気を使いますし。
なので、ご飯は用意してもらいました!