娘がわがままで手がかかり、躾に悩んでいます。先生から躾をするようアドバイスを受け、自分の躾や娘の発達障害を心配しています。
【子供の躾について】
私の病院に預け先なくて仕方なく娘も連れていってるんですが、結構わがままだったり走ったりで迷惑かけてるのも承知です。
すみませんすみませんって色んなところで謝って娘にも注意したり怒ったり静かにできるようにおもちゃや本で気を逸らさせたりして気を使ってる中、診察中先生に「そろそろ躾しないとね」って言われました…。
怒っても注意してもなにしても言うこと聞かなくて必死に周りに謝って、今までしてきたのって躾じゃなかったの?これ以上どうすれば言うこと聞くのか分からなくて母親辞めたい気分です。
私の躾がなってないのか娘に発達障害でもあるのかずっと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
はじめてのままり
呼んでいて、全然普通のお子さんかと思いました!!
まだまだ要求も言えたり言えなかったり、初めて見るもの、気になるものはたくさんあるし、それが普通だとおもいます😊
うちの子もそんなかんじでした!今でも日によったら全然あります!
ちゃんと躾としてダメなことはダメと言い聞かせ続けることが大事かなって思ってます☺️
先生の一言も気になっちゃいますよね🥲
まま
2歳で大人しくしてる方が珍しくないですか?💦
うちの子も2歳ですが大人しくできないですよ。
注意したり気を逸らしたり、じゅうぶん躾されていると思います!
先生は子育てしたことないor子育て
-
まま
途中で送ってしまいました😂
子育てしたけど小さい子がどんなだったか忘れたんじゃないですかね💦
自信持ってください😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら気にするに決まってます!🙁
お前に言われたくないわ!って思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
医者って成人ばかり診ている人だと、子どもには無頓着で冷たかったりします😅
2歳なら1番動き回る時期ですし、その医者が冷たいのだと思うので気にすることないと思います✨
コメント