※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

市外の認可外施設に問い合わせたら、料金や時間帯が気になるとのこと。見学して検討することをお勧めします。

認可が待機になったので慌てて市外の認可外に電話したら0歳いっぱいですけどなんとかしましょう!て言われたました。大丈夫でしょうか?
料金が大体8時〜19時位までで給食費など込みで¥55000位、入園金?が¥20000です。
高いですかね?!💦
料金は時間によって安くもなるのそうなので一度見学しに行きます!
パートタイムですが6.5時間なのでこの時間になってしまいます💦
ご意見宜しくお願いします💦

コメント

m

場所によって金額はかわると
思いますよ!\(´ω` )/

わたしは宮崎に住んでますが
33000円です!

• いちご

いちご

安いですね!!
    33000て認可より安い気もします😊

• 2月20日
ゆう

高いか安いかは住んでる地域にも寄るので、なんとも言えないですね(;^_^A

• いちご

いちご

そうですよね(;_;)ありがとうございます。

• 2月20日
  • ゆう

ゆう

認可外は同じ地域で同じ時間を預けるでも保育料が違うので1つしか電話していないのでしたら何個か片っ端から電話するのもいいと思います◟̑◞̑
    私は認可ダメで片っ端から電話して上の子を入れました。
    育休中の今は通常保育時間で預けてますが25000円です。都内23区です。

• 2月20日
  • いちご

いちご

隣町で認可外が1つしかないんです(;_;)
    職場に近い認可外でも探した方がいいですかね?
    料金安いですね!!(゚∀゚)

• 2月20日
ギーグー

うちは認可で一歳で16000円です!
田舎だからかなぁ(>_<)