喘息発作後の登園時期について、喘息持ちのお子さんをお持ちの方に質問です。喘息発作回復後、登園のタイミングはどの程度が適切でしょうか?喘息の診断を受けたばかりで不安です。息子は薬で回復しましたが、たまに咳が出ます。この状態で登園しても大丈夫でしょうか?
【喘息発作後の登園時期について】
お子さんが喘息持ちの方に質問です。
喘息発作回復後、どの程度で保育園や幼稚園に登園させていますか?
数日前に初めて喘息の診断をされたので程度がわからなくて…
薬のおかけで1〜2日で治り、すこぶる元気ですが、数時間に1回程度、ほんとに時々ですがたん絡みの咳をする事があります。飲み薬と吸入は続けてます。
この咳も治ってからのほうがいいのか、明らかに喘息発作だというのが無くなれば登園させているのか、みなさんはどんな感じでしょうか?
※最終はもちろん親の判断だと思うので参考程度にお伺いしたいです。
- mii(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
喘息持ちの息子がいます🙇
めちゃくちゃ元気で数時間に一回程度…私なら登園させます!😁

はじめてのママリ🔰
それくらいなら登園させます!急性期だと4回吸入していましたが、朝晩2回で良いよ〜と言ってもらえたタイミングで登園もぼちぼち再開してました💡

はじめてのママリ🔰
その位なら登園させてます!朝吸入して登園したりもよくします😊

mii
みなさんありがとうございます!
かかりつけ医もかなりの慎重派、私も極度の心配性なのでもう少しもう少しってなってたので💦
とても参考になりました😊✨
コメント