※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングについて相談です。14時前後にお昼寝は自然でしょうか?一時保育を利用することになり、娘に任せるべきか悩んでいます。

【お昼寝のタイミングについて】

朝が早いので未だに朝寝します

夜は21時半に寝て朝は6時に起きます
7時朝ごはん
11時半くらいから、日にもよりますが大体1時間半〜2時間寝て、起きたらお昼ご飯です

もうそれ以降は寝ないです。
14時前後のお昼寝には自然となるのでしょうか?自宅保育なので通用するそうですが、できればお昼食べた後に寝てくれたらなと思います、、今月から一時保育を週2利用するので😭

娘に任せてあげた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだ朝寝してます〜
一時保育行った日は疲れて昼寝してくれたらいいですね😊

こぶた

うちも1歳過ぎとかはそんな感じでしたよ!昼ごはん用意してる間に寝ちゃうこともよくありました😂タイミング難しいですよね。

2歳過ぎに保育園に入りましたが、休みの日はいまだに昼ごはん前に寝てしまうときもありますが、だいたいは昼ごはん後です。やっと体力ついたのかな?それでもよく寝る方だと思います😅

娘の通ってる保育園では1 1時すぎから給食、12時すぎからお昼寝の流れなのですが、今度行かれる一時保育の時間帯を家でも真似てみるのも良いかもしれないですね。

• ママリ

ママリ

分かりすぎます🤣今日もお昼ご飯準備中にぐずり寝ちゃいました笑 お子さんは早起きで活発ちゃんですか? 

• 9月20日
  • こぶた

こぶた

寝ちゃいましたか😂
    うちは絶対外に行きたい!とかはないのですが、常にテンション高くて静かな時がない感じです。
    なによりよく寝るタイプなのだと思います。1歳過ぎは18時半就寝、7時起床とかでした。私が横にいないと起きるので何度も泣いてましたが。。今でようやく、19時半〜20時就寝、朝は7時頃起床です!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

娘も1歳過ぎの頃そんな感じでした!
体力が付いて長い時間起きてられるようになって自然とお昼寝時間も昼過ぎに寝るようになりました☺️✨