※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

機能の夜もうすぐ4歳の子が保育園でお昼寝の時に先生のお腹トントンが強…

機能の夜もうすぐ4歳の子が保育園でお昼寝の時に先生のお腹トントンが強くていたかったと教えてくれました。
前から夜寝る時先生みたいにトントンしてと言うことがあってそれがめちゃくちゃオーバーでもっと強く叩くんだよと言っていたこともあり、不安になってます🥲
昨日は先生の方から昼寝の時間が遅くなりましたと説明がありました。3人先生がいるのですが長男いわく1人の先生のトントンが強くていたいみたいです。
先生に言うべきでしょうか💦?
こんなことでモンペみたいにおもわれても怖くて😭💦
でも長男の訴えを無かったことにするのもどうかと思って
みなさんならどうされますか?

今日の連絡帳に、昨日の夜先生のトントンを熱演していましたくらいに書こうかなとも思うのですが、、、、、
ご意見ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、言い方が難しいですね🤔
マッサージとかも、痛いとか弱いとかありますし、その人によって感じ方はそれぞれですしね。。。

子どもから先生に、〇〇先生のトントンが強すぎていたい、優しいトントンにしてほしいって言ってもいいんだよ、って試しに伝えてみるとか。
それが言えない、言っても改善されないようなら、連絡帳に書くかなぁ。