風邪で発熱し、仕事に支障をきたしているママ。休みたいが休めない状況で悩んでいる。子供から感染しており、1年に数回ぐったりしている。
子供ではなくママ自身のことです😳
1年に何回位、仕事を休む程の風邪を引きますか?💦(もしくは休みたい位具合が悪い)
最近風邪を引くと発熱するようになり、怠くて仕方ありません😭
前までは喉が痛い、鼻水程度で怠さはなかったので仕事も支障なく出来ていました💦
今は発熱でぐったり、でも休める職場ではないので解熱剤飲んで鞭打って行ってる感じです😂
もし休める職場だったら、私は何回休んでしまってるのだろう~って感じです😅
3月と9月(今回)、もうぐったりしました。。
今年あと一回きそうで今から憂鬱です💦
いずれにしても子供から移ってます😂
- ママリ🔰
コメント
ママリ
これまで何年も風邪ひいてこなかったのに今年娘が幼稚園入園してからすごいです😢
風邪ひいても少し喉が痛いな、鼻水出るな〜くらいで3日もすれば治ってたんですが、娘からもらう風邪は発熱もしてかなりしんどいです、、。
毎回声も出なくなったり、とにかく長引きます。
数ヶ月前にひどい副鼻腔炎になってからよく風邪をもらうようになりました😢
治りかけてもまた風邪もらって悪化しての繰り返しです😅💦
4月から3回はひどい風邪ひいてます🥲
小児科にも勤めてたのにこんなの初めてです、、。
自分の子からうつる風邪はどうしてこんなにひどいのか不思議です!
miiiiii
今年は子供からもらった溶連菌とインフルエンザとなぞの発熱で3回ほど休みました。
なぞの発熱は39度でても辛くなかったので在宅で仕事してました。
インフルエンザと溶連菌は寒気ひどくて寝込みました
-
ママリ🔰
溶連菌も辛そうですね😭
子供からの風邪って、何でこんなに強力なんですかね😱
今回はコロナでしたが、子供はケロッとしてて、信じられませんでした😂- 9月20日
とり
年3回くらいです。
出勤停止以外は薬飲んで仕事しています。
-
ママリ🔰
年三回位かかっちゃいますよね~💦
何で日本人てこんなに具合悪いのに仕事頑張っちゃうんでしょうかね😭- 9月20日
ママリ🔰
保育園とか入った年は、子供がかなり貰ってきますよね~💦
うちは0歳クラスからだったので、そのブームは1度過ぎ…
恐らくコロナ5類で対策が緩くなったからか、今年また凄いです😭
小児科にお勤めだったんですね!それでも防げない我が子からの風邪って凄いですよね😱
健康がほしい…