インビザラインとワイヤー矯正の価格比較が気になります。インビザラインが安くできるか心配です。
【歯列矯正の選択肢としてインビザラインが安くできるか心配です】
アラサーで初めて歯列矯正を考えています。
けっこうガタガタです💦
恥ずかしいくらいです。
痛いのも見た目もワイヤー矯正は嫌ですが、
出来栄え・健康面含めて調べた結果ワイヤー矯正が一番候補です。
でも最近インスタやネットの広告で、半分の金額でインビザラインができると載っていますが、大丈夫そうな病院であればインビザラインの方が安くできるんですかね?
ぶっちゃけそういう歯科医院って大丈夫なんですかね、、?
噛み合わせも元々悪いのでちゃんとした所でやりたいんですが、値段がかなりネックなのでインビザラインが安く済むならそれ気になってます
インビザラインについて教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みちこ
私も矯正しました!友人2人、インビザラインで矯正してましたが、とても綺麗になってましたよ😊広告出してるところはなんとなく怪しいな〜と思ってしまいますが😭💦いくつか無料カウンセリングに行って先生やクリニックの雰囲気を見たり、治療方針等を聞いたりして、納得のいくところで治療するのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
インビザラインで矯正中です🙋♀️私もかなりのガタガタ(そして出っ歯)でしたが、2年経過してだいぶ整ってきました!
が、今やるなら絶対にワイヤー矯正にします😂というのも、インビザは歯並びの悪さが軽度の方であれば短期間で終わるはずですが、それなりに歯並びが悪いと矯正完了までにかなりの年月がかかります…
私の場合親知らず3本と通常の永久歯を4本抜いたため、できた穴を縮めていくのに時間がかかっています。(インビザでも歯並び悪い人は抜歯すること結構あります)矯正を始めて2年と少しですが、まだまだ終わりそうにありません🙃
そしてあくまで私観ですが、インビザ推しの歯科は結構胡散臭いところが多いです笑。
インビザラインでも矯正の効果は十分ありますが、治療期間を最小限でしっかりなおすのであればワイヤーをお勧めします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭
私もガッタガタなのでワイヤーを考えていました..。
胡散臭いですよね。笑
なんだか手軽さ・安さを売りにしているイメージがあります🙏💦
期間を短くしたいです!
やはりワイヤーですかね💦- 9月26日

はじめてのママリ🔰
アラサー💐インビザラインで矯正中です🦷
マスク生活だったし別にワイヤーでも良いよな〜と思ってカウンセリングに3医院行きました😊
この先生なら信頼出来そうだなと思ったことと、またインビザラインの症例が多かった医院で、ワイヤーもインビザも値段に差が無かったのでじゃあインビザで👋って感じでした(笑)
確かにインビザよりワイヤーの方が歯は早く動くと聞きますね😵💫
インビザは2〜3年はみてほしいと言われています。
私は上下4本を抜歯でもうすぐで1年になりますが、前からの見た目はほぼ揃って今奥歯が動いている最中です🦷
個人としてのメリットは
・器具が殆ど目立たない
・器具を外して歯磨きがしっかり出来る
・口内炎や金属アレルギーの心配無し
・着色が気になる食べ物も食べられる
デメリットは
・1日20〜22時間の装着が必要
・着用中は水しか飲めない
という感じです!
-
はじめてのママリ🔰
水しか飲めないのキツすぎます😂💦💦
デメリットを読んで、ワイヤー矯正への気持ちが強くなりました😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
私も仕事中はコーヒーよく飲んでいたので我慢してます😇- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはキツすぎますね😰💦
- 9月28日

ままり
アラフォーですが初回無料相談を終え、インビザライン始める予定です。
カウンセリングは2件行って元々本命だった医院に決めました。
決め手はインビザラインの認定を持っているところだったので(たくさん症例を診てきている)
あとワイヤーと費用が変わらなかったし、私は単純にワイヤーの見た目が嫌だったのでインビザラインにしました。
価格は全額で77万円で、それプラス毎月の再診料3300〜5500円です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏
これから始めるところなんですね☺️
歯並びは悪いほうですか?..
あと、どれくらいの期間の予定ですか?- 9月29日
-
ままり
下の歯は普通の並びですが、上は昔の沢尻エリカさんのような感じで前歯の隣の歯が奥に入り込んでいます。
上だけの部分矯正が出来たらよかったのですが、噛み合わせの問題もあるので上下でやらないといけなくて。
初回の相談と精密検査を終えただけでまだシミュレーションをしていないので具体的な期間はわからないのですが、3年はみてと言われ「え、長っ!」と思いました。
別の歯科では「1年半くらいで並び終わる」と言われたので、上記の3年という期間はアライナーは終了したとして歯が元に戻らないためのリテーナーの期間も含まれているのかなと思いました。
9/8に初回相談と精密検査を終えたのですが、アメリカに精密の結果を送って返ってくるまで時間がかかるので、次回は1〜2ヶ月後と言われ今は医院からの連絡待ちです。
シミュレーションをしたら今度はアライナーを作ってもらうためにまた3〜4週間は待たないといけないので、実際始めるのは早くて11月中なのかなと思っています。
初回から1ヶ月くらいで始められると勝手に思っていたのでこの待っている期間がすごくもどかしく、もっと早く行動していればと後悔しかないです。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3年くらいということはインビザでもワイヤーでも大体同じくらいの期間なんですね✨
それはもどかしいですね!💦
やると決めたら早くスタートしたいところですよね😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その方は二人とも元々はけっこうガタガタの歯並びでしたか?
やはりカウンセリング行った方がいいですよね😭
高いからなかなか億劫で踏み出せず、、
みちこ
私が言うのもあれですが、2人ともガタガタでした🦷出っ歯で奥歯しか噛み合っていない状態で下の歯もガタガタ、と言う感じでした💦上下4本抜いて綺麗に揃ってましたよ🥰
カウンセリングは絶対行った方が良いです!!歯は一生物なので絶対失敗したくないですしね😭私は一時期歯科関係の仕事をしていたので、ヤバいところは本当ヤバいです😭
クリニックによっては分割手数料無料の分割払いとかあるので、そう言うのを利用してもよいかと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も出っ歯でたぶん奥歯しか噛み合っていないです😭😭😭
そういう人は抜歯する可能性高いですか?
八重歯も上下で合計4本あります..それも嫌で抜きたいです😓
やばい病院の特徴ってなんですか?😭