コメント
bejmbpty
本日8ヶ月になりました!男の子です!
同じく離乳食2回で完母、授乳は4〜5回です!
夜泣き?があり、夜起きますがトントンユラユラで寝かせて、夜間授乳はなしです。眠いです!(笑)
bejmbpty
本日8ヶ月になりました!男の子です!
同じく離乳食2回で完母、授乳は4〜5回です!
夜泣き?があり、夜起きますがトントンユラユラで寝かせて、夜間授乳はなしです。眠いです!(笑)
「月齢」に関する質問
ふと疑問に思ったのですが、10ヶ月くらいの赤ちゃんってあやしたり目が合ったり何かないとニコって笑ったりしないですよね? 息子、こちょこちょとかいないいないばあとかは声出して笑うし、目が合うとニヤってしてくれま…
ヴェルファイア チャイルドシート 新型ヴェルファイア(2列目がエグゼクティブシート)だとほとんどのチャイルドシートが回転させられないですが 低月齢のうちの後ろ向き仕様だとかなり乗せづらいですよね?😣慣れました…
服装について質問です。 もうすぐ3ヶ月の子がいます。 今、短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せてます。 そろそろユニクロのボディスーツ+カバーオールにしたいなと思うのですが、それだけだと太ももから下が寒いかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかんとイチゴ
さっそく回答ありがとうございます💗
やはりそのくらいなんですね!安心しました!!
トントンゆらゆら素晴らしいです😭💗
私は眠気に負けて添い乳です…(笑)
みかんとイチゴ
何度もすみません💦
ちなみに離乳食は一回にどのくらいの量あげていますか??
bejmbpty
上の子がいると、疲労感も違いますよね😭私は今まで添い乳してないので今更な感じで、添い乳しない!って意地になっちゃってます。(笑)
離乳食は正確には測ってないですが、トータル100〜120gくらいだと思います🙌たまーに残して90くらいしか食べない日もあります😭
みかんとイチゴさんはどのくらいあげてますか??
みかんとイチゴ
その意地わかります!(笑)
私も1人目はその意地でやり切りました😂
添い乳してみて思ったのは、確かに今は楽だけど、しない方が後々楽だな。と(笑)
トータルっていうのは、おかずとお米合わせてってことですか?二食合わせてってことですか?💗
私はだいたい一食で、おかずと合わせて70〜80gくらいだと思います👏
bejmbpty
今が楽という言葉にぐらついてます(笑)
分かりにくくてすみません!
一食で100〜120くらいです!
だいたい炭水化物70野菜果物30〜40タンパク質15〜20
です🙌