※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子姉妹mama🌼🌷
ココロ・悩み

三人目を諦めることで寂しくなる理由や将来についての不安を抱えている女性がいます。無料の占いで将来を知りたいと相談しています。

三人目を諦めようと夫婦で話し合っていると、とても寂しく残念な気持ちになってしまうのですが、些細なことで、イライラしやすく鬱々しやすい私に三人目なんか生み育てられる訳も無いしな‥とか思ったり。
旦那さんの両親と同居しているので、サポートは多少してもらえる可能性はありますが、金銭的に余裕がないし、働きに出る選択をした方が無難な気はします。
三人目を諦めようと考えていると、物凄い寂しい気持ちになるのは、産まれて来ようとしてる、産まれたがってる命が何か私に訴えているのでしょうか。 
ただ、優柔不断なだけですかね😓
年齢ももう時期35歳になるので、最後のチャンスかなと思ったり。

よく当たる無料の占いとか知りませんか? 
将来、私達がどうなっているのか知りたいです🌿

コメント

ママリ

我が家はその考えでしたが、
やはりほしい気持ちがずっとチラつくので3人目妊活することにしました🥹✨
もう終わり‼︎二人も授かれて十分!
と前向きに考えても道ゆく妊婦さんを見ると目が釘付け🤩
(羨ましくてです😂)

そして夫も子供たちの赤ちゃんの頃の写真を見て、
やっぱりもう一人欲しいかもと言ったので話し合って3人目チャレンジする予定です💓
もちろん金銭面などで、
やりくりを頑張っていかないとです!
でも妊活して出来なくてそれで諦めるのと、
チャレンジせず諦めるのでは本当に妊娠できない年齢になった時の後悔がすごそうです💦
わたしも今年34になります、年齢の焦りもとっても分かりますよ。

ずっと頭に3人目がチラつくなら、きっと本当に授かれない年齢になった時に後悔する可能性ありなので、
よーーく旦那様と話し合ってくださいね☺️✨
私も同じ気持ちだったので、
このコメントが少しでもなぉちゃんさんの背中を押せたら嬉しいです‼︎

• 年子姉妹mama🌼🌷

年子姉妹mama🌼🌷

お返事ありがとうございます😭
    三人目チャレンジするんですね✨
    頑張って下さいね✊✨

そうですよね。
    チャレンジせずに諦めたら後悔が強く残りそうですよね😓
    私は娘たち二人共年子で、すぐデキたので、三人目もチャレンジしたらすぐにデキそうな気がして、妊活始めて赤ちゃんデキたら考えるって手もあるのかもしれませんが、一回の🥰💕でデキそうな予感が強くて💦
    年齢も年齢だし、昔と同じかどうかは分かりませんが。

女性は妊娠できる時期が限られてるし、後で後悔するなら挑んだ方が良い気もするし🤔
    物凄く悩みます😭

• 9月20日
ひさ77

我が家ももうこれ以上子供は産めないし、産まないですが、やはり赤ちゃんは欲しいと思いつつ、現実的に無理なんだなぁと悲しくなる程、末っ子が無性に可愛いいって何度も言ってます。やはり二人だろが、3人だろうがまだ産みたいと思う程欲しいと思う願望は歳を取るほど強くなりましたが、仕方ないかなと思ってます

年子姉妹mama🌼🌷

そうなんですね。
    うちも、下の娘が可愛くて可愛くて仕方ありません🥰
    もう3歳ですが、いつまでも赤ちゃんみたいに見えます😂
    元気に成長してほしい気持ちもありつつ、まだ赤ちゃんで居てほしい気持ちもあります。
    ママ~って来てくれるのは、小学校に入るまでくらいなのかなと思ったり。

• 9月20日
Tumugi

私も環境や金銭面で
3人目は難しいかな。
と夫婦で話はしていますが
旦那が三人きょうだいなのと
私が二人きょうだいですが
色々あって疎遠になり
もともと三人に憧れがあり

友人には
一度きりの人生だから
やりたいことしたらいいし
その選択で後悔してしまうなら
やれることしてみたら
いいんじゃないかな?と言われ
また落ち着いてから改めて
旦那と話したいなと思っています。

なぉちゃんさんの気持ちに
素直になって
旦那さんと話し合って欲しいです✨

年子姉妹mama🌼🌷

私も三人兄弟育ちで、旦那さんは独りっ子なので、娘二人になりました😂
    独りっ子だった人は、兄弟に憧れるみたいですね。

そうですよね✨
    私もよく一度しか無い人生だし後悔したくないなと、どの道に進むか毎日悩んでます😭
    悩みすぎて鬱々する時もあります。
    優柔不断過ぎて決められません。
    産むか産まないかどちらの選択にも、ネガティブな考えが足を引っ張り、なかなか決断出来ません😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私もなーんとなく三人ほしいなと思っていましたが、
健常児ふたりで手一杯の私が、どんな子が生まれても全力でやれるかと言われるとNOだと思って諦めが付きました!!

性別の希望とかがあるんですかね☺️?

年子姉妹mama🌼🌷

そうですよね😓
    必ずしも全て健常児が産まれるとは限りませんもんね。
    上二人が正常でも、三人目がどうなるか分かりませんもんね。
    何人産んでも、みんな元気に産まれる人も居れば、一人でも病気を抱えた子を産んでしまう場合もあるし、運だとは思いますが。
    正常児でも子育て大変なのに、病気抱えた子なら更に大変ですもんね😓
    綺麗事言えない。

• 9月20日

年子姉妹mama🌼🌷

性別は三人目は男の子希望で、リンカル服用してます。

• 9月20日
えるさちゃん🍊

文読んでる感じ全く諦めついてない感じがするので3人目挑戦してもいいと思います🙌

うちなんか貯金もないし年収も低いけど3人いますし専業です。
流石に3番目が幼稚園入ったら働きますが😂

お金は自分達が頑張ればなんとかなります!
赤ちゃんはタイミングです👶

年子姉妹mama🌼🌷

お返事ありがとうございます。
    はい、諦めはついてません😂
    諦められないけど、挑む勇気があと一歩出ないって感じです。
    自分に3児の母がやってのけれるかも不安です。
    精神的に体力的にボロボロになりそうな気もします。

赤ちゃんは授かりものですもんね🌿
    私は赤ちゃんデキやすい体質な気がしますが、年齢も年齢だし、どうなるか分かりません。

三人目がもしデキたら、三人目は保育園に入れて働くしか無いかなとか思ってみたり。金銭的に余裕がないし、のんびり育児なんかできない気もします。

• 9月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

確かに精神的にも体力的にも毎日ヘトヘトだし、正直めっちゃ大変です😂
    でも3人で仲良く遊んでる姿とか見てると微笑ましいなって思います😊

3人いるとどうしても一人一人ちゃんと育てられてない感じはします😂実際そう感じてます😂
    2人までは感じなかったこの育児があってるのかどうかとか3人になってからよく考えるようになりました。

• 9月20日

年子姉妹mama🌼🌷

そうなんですね。 
    二人なら両手があるけど、3人だと絶対手が足りないですもんね💦

私、二人でも自分の育児に自信無いし、何となくやってます😂

きょうだいは多い方が賑やかで良いですもんね🌿
    上の子が下の子を世話してくれたりしたら助かるかもですし。

• 9月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

賑やかです笑 ある意味笑
    上の子が4歳なのでもし赤ちゃんできたらすごいお世話してくれると思いますよ😊
    ミルクあげるーとかオムツ変えるとか🤔

• 9月20日

年子姉妹mama🌼🌷

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね。
    歳の差あいてるとお世話してくれそうですよね👍

• 9月20日