※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

20日分の薬があり、次の検診は4週間後。薬がなくなるタイミングで検診に行くべきか悩んでいます。病院まで1時間かかるので、薬だけ貰いに行くのは考えていません。

張りどめが20日分処方され、次の検診は4週間後と言われてます。
お薬無くなるタイミングで、検診行った方がいいですよね?🤔
ちなみに、病院まで車で片道1時間なので、お薬だけ貰いに行くって言うのは、考えてません😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検診より薬の方が毎回少なかったでしたが検診の日にそのまま行ってました!
先生も検診4週後って分かってて必要だったらちゃんと4週分出してくれると思うので体調変わりなければ検診の日に行けばいいかなと思いますよ!

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    前回帝王切開で、張りがあると子宮破裂の可能性が高くなるから、張りどめ処方されてて🤔💦
    仕事も産むまで禁止と言われたので、検診行くのはいつでも行ける状態なんですよね🤔
    一応、薬がなくなりそうなタイミングで、病院の予約はしてあるんですが、それでも4週間後で大丈夫なんですかね?💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    先生何か言ってましたか?
    薬が終わる頃来てとか、4週間後に来てとか。
    私は毎回2週分出しとくから変わりなければ次は4週間後に来てね〜て感じでした!
    今はもう検診自体2週間なので薬がなくなることはありませんが😳
    私は1人目から切迫体質で健診以外にも結構行ってるんですが😂

薬がなくなって張りが酷ければ4週間後じゃなくて早めに行けばいいかなと思います!
    2週間後に行っても健診としては見てもらえないと思いますが😳

• 9月20日
  • ぽん

ぽん

それが、今回何も言われなくて、母子手帳に4週間後って書いてあっただけなんですよ😭
    いつもなら、「次4週間後くらいに来てね」と言われるんですが🤔
    1週間くらい前倒しになるだけなので、タイミング見て来てね、って事なのか?🤔と思ってて😅
    しかもきっちり3週間分出たわけじゃなく、20日分ですし😂😂
    先生どういうことよー!ってなってます😂笑

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そーなんですね😳
    一度電話で聞いてみて3週間後でも検診として診てもらえるなら早めに行ってもいいかもしれないですね!!
    4週間って長いですもんね😂

• 9月20日
  • ぽん

ぽん

そうですね!
    とりあえず電話してみます!🙌
    ありがとうございました🥺✨

• 9月20日