※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で憂鬱で体調悪化。適応障害か。休職期間知りたい。精神科で病名判明するか不安。

仕事のこと考えると憂鬱だし下痢止まらない。今も職場の駐車場にいるのに車から降りれない。
前までは仕事大好きだったのにセクハラ+無理な仕事量で体調が明らかに悪いんだけど適応障害かな?

適応障害になったことある方、どのくらい休職されたのか教えて欲しいです。

また来月精神科いくのですが問診などで病名が決まるのでしょうか?初めていくので緊張しています。

コメント

🍊

病名は初診の診断の際に出ましたよ!欲しければ診断書書くと言われました。1年くらいそれで休んでから辞めるといいよと言われました😆笑
私はとりあえず無理だったらまた診断書もらいにきますと言って復職予定ですが💦

はじめてのママリさんと同じで会社のこと考えるとすごーくストレスです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まりますよね😭
    どんどんブラックになっていくので辛くて😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

1回ゆっくり休みましょう!
体調おかしくなるのは、ご自身からのサインです…!我慢しなくて大丈夫です…😭💖!

精神科や心療内科行くの、どきどきしますが、行ってしまえば「あ、こんなもんか…」って感じです、大丈夫です。

私は問診票の内容と、医師の診察で適応障害の診断がその場で降り、診断書をもらって、翌日に提出してそのまま休職しました。
早めに気づいて病院に行けたこともあり、休職して2ヶ月くらい経った頃、心身のエネルギーが戻ってきた感じがして復職しました。(もちろん会社には不調の原因にきちんと対処してもらい、取り除いてもらった上でです)

来月の受診まで待てなければ、有給など使って休んだり、他の病院を探したりしてもいいと思います。本当、無理されてると思うので、少しでも早くお休みできますように。
診断書もらうまでは怖いですが、貰ってしまったらびっくりするくらいあっさりしてます。
仕事は頑張らなくて大丈夫なので、主さんご自身のために、病院行くのだけあと一歩、なんとか頑張れますように…!🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!

予約している病院とは違うところですが本日初診あきありってところを見つけたのでいけれそうなら行ってみようかと思います!!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!本当、自分ではなかなか辛さに気付けないので、一度受診されるのがいいと思います☺️
    心身ともに少しでも落ち着きますように🍀!応援してます。

• 9月20日