コメント
🍊
病名は初診の診断の際に出ましたよ!欲しければ診断書書くと言われました。1年くらいそれで休んでから辞めるといいよと言われました😆笑
私はとりあえず無理だったらまた診断書もらいにきますと言って復職予定ですが💦
はじめてのママリさんと同じで会社のこと考えるとすごーくストレスです😫
はじめてのママリ🔰
1回ゆっくり休みましょう!
体調おかしくなるのは、ご自身からのサインです…!我慢しなくて大丈夫です…😭💖!
精神科や心療内科行くの、どきどきしますが、行ってしまえば「あ、こんなもんか…」って感じです、大丈夫です。
私は問診票の内容と、医師の診察で適応障害の診断がその場で降り、診断書をもらって、翌日に提出してそのまま休職しました。
早めに気づいて病院に行けたこともあり、休職して2ヶ月くらい経った頃、心身のエネルギーが戻ってきた感じがして復職しました。(もちろん会社には不調の原因にきちんと対処してもらい、取り除いてもらった上でです)
来月の受診まで待てなければ、有給など使って休んだり、他の病院を探したりしてもいいと思います。本当、無理されてると思うので、少しでも早くお休みできますように。
診断書もらうまでは怖いですが、貰ってしまったらびっくりするくらいあっさりしてます。
仕事は頑張らなくて大丈夫なので、主さんご自身のために、病院行くのだけあと一歩、なんとか頑張れますように…!🍀
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
予約している病院とは違うところですが本日初診あきありってところを見つけたのでいけれそうなら行ってみようかと思います!!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!本当、自分ではなかなか辛さに気付けないので、一度受診されるのがいいと思います☺️
心身ともに少しでも落ち着きますように🍀!応援してます。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まりますよね😭
どんどんブラックになっていくので辛くて😭