コメント
さくら
最近ママ友にオススメされて始めました!
ママ友のところは上手にねんね出来ているようなので、深夜まで起きてるうちの不良娘も、数時間でも早くねんね出来るようになればいいなーと思って頑張ってます( ;∀;)
実践するようになってすぐ、26時過ぎ就寝が24時までに就寝に変わったので、これからも気長に取り組もうと思っています( ;∀;)
さくら
最近ママ友にオススメされて始めました!
ママ友のところは上手にねんね出来ているようなので、深夜まで起きてるうちの不良娘も、数時間でも早くねんね出来るようになればいいなーと思って頑張ってます( ;∀;)
実践するようになってすぐ、26時過ぎ就寝が24時までに就寝に変わったので、これからも気長に取り組もうと思っています( ;∀;)
「0歳」に関する質問
小学生のお子さんがいて習い事されてる方、どのような働き方をされてますか? 小学校入る前から習い事を始める予定ですが 今の職場では残業がある場合があり、忙しい時期は1か月半くらい17:30、18:00近くまで仕事が終わ…
4人目ほしいですが、 妊娠する気がしません。 なかなかできないとかではなく、運命的に?わたしは子供3人なんだ。みたいな気がしてくると言うか。 30歳ですが、 妊娠を意識し始めてからおりものすら全然出なくなってしま…
永遠に悩んでいます… インフルエンザのワクチンを打つか打たないか。 上の子は今までインフルエンザワクチンを打たせてきていないのですが インフルに罹ったことがありませんでした。 下の子は0歳から身体が弱くすぐに風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みくみん
その時間まで寝ないと毎日クタクタですね😅うちは生活リズムはできてるようなんですけど、寝かしてトントンで寝てくれたらなーっと思っているところです(^^;きっと、だいぶ難しいと思うんですけどね💦
さくら
お返事遅くなってしまいすみません(>_<)
本とは関係ないんですが、以前、町の保健師さんから「トントンでの寝かしつけは、赤ちゃんにとっても、とっても高度な技」と言われたことがあり、うちは挑戦することすらやめてしまったのですが笑、方法をお伝えしようと思います!
例えば、立ちながらユラユラして寝かしつけをしていたとします。
まず、それにトントンをプラスします。
慣れてきたら座りながらユラユラ+トントン
さらにこれでも上手にねんね出来るようになったら、寝かせた状態でトントン…を繰り返すことでねんね出来るようになるとのことでした!
安眠ガイドにも、こういった理論のことは書かれています٩( ᐛ )
うちはとにかく親であるわたしたちが、赤ちゃんにとって大切な睡眠にきちんと向き合えてなかったので、この本に出会えて本当によかったと思っています!
みくみん
詳しくありがとうございますー!うちの子は寝ぐずりが激しくて苦労してきました(^^;
添い乳は癖になると聞いて避けてきたんですが、冬の夜中の授乳は寒すぎて今は添い乳です(>_<)ねんねが 上手にできればなとネットでしょっちゅう調べてます(笑)その本を読んでみたくなりました!赤ちゃんがストレスなく上手にねんねできたら良いですよね❤
さくら
グッドアンサーありがとうございます( ;∀;)
うちも添い乳じゃないと寝なくて、泣き止まない時もおっぱいで、とにかく困った時は全部おっぱいで乗り越えてます(笑)
本はイラストも多く、とっても読みやすいので本当にオススメです!