※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の妊娠を望んでいるが、妊娠の可能性を感じられず、体の変化に不安を抱いています。この気持ちが体に影響しているのか疑問に思っています。妊娠の可能性についてどう思いますか。

4人目ほしいですが、
妊娠する気がしません。
なかなかできないとかではなく、運命的に?わたしは子供3人なんだ。みたいな気がしてくると言うか。

30歳ですが、
妊娠を意識し始めてからおりものすら全然出なくなってしまい
なーんか、妊娠は無理な気が…。
女性機能がもうないみたいな、変な感じで。

こんなでもとりあえず行為すらあれば
きてくれるものなのでしょうか?

こういう気持ちだから、体もそれに応えてしまってるとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず排卵してるのか検査してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

同じく30歳3児ママです。
そして4人目欲しいけど、我が家は3人と決めており経済的にも厳しいので4人目はないですが…
妊活していても諦めた途端妊娠した!とかよく聞くので、
少なからず気持ちと身体は繋がっていそうですよね😳
解決方法などではなくすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ

3人目欲しいなと思った時、同じような感じでした🥲

3人目欲しいなと思った理由は2歳差が良かったからで、当時24歳だったのですが、無排卵のようなサラサラとした血の月もあったので多嚢胞性卵巣かも!と、色々調べて対処したり、排卵検査薬を使って狙ったりと頑張りましたが、一向に来ず、もうそろそろ4歳差になってしまうからもうやめようと諦めて色々片付けて4人家族をエンジョイしようと旅行やアウトドアを楽しんで、自分も息抜きしたい!妊娠期にしなくていいから遠出しちゃおう!って友達と日帰りライブ遠征してめちゃくちゃ楽しんだ途端妊娠しました😂
4歳差だしめよう~なんて思ってなにもかもやめたのに、末っ子は見事に5月頭予定日4月末産まれの4歳差です🥹

よく諦めたら~と言いますが、本当に思いました。
そろそろ生理くる。排卵日だからタイミング取らないと。ちゃんと着床するかな。そろそろ生理予定日だ生理来ないで~ って気持ちを毎月毎月他にも考えることあるのに、そればかり頭いっぱいになってしまってたなぁ。と😩