2歳の自閉症の子供がトイレでの問題に悩んでいます。おむつが嫌で我慢し、車内でおしっこを我慢できずに困っています。
自閉症の2歳の子供がいます。お出かけ中のトイレについてです。基本おむつで過ごしていますが半分ぐらいはトイレで出来ていてお出かけで車に乗ってるときにおしっこしたくなってチッチと教えてくれてすぐにはトイレに行けなくておむつにしてもいよと言うとできないとギャン泣きで車停めて立ちションさせてしまいました。その時おむつ確認しましたが全く濡れてなくてその時3時間以上空いていてちびらず我慢出来るんだと思いましたがムカついてなんでおむつでできなかったのと聞いてみたらおむつからおしっこが溢れるや座ってだとうまくできないや怒られるやおむつかえてくれないかもしれないなど言っていてごめんねと謝ってしまいました。自由なコメントお願いします
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘は3歳でオムツ卒業しました!オムツにちゃんとしないで行きたいと教えてくれて自分でできるのとても偉いと思います!!👏ママさんの運転中ギャン泣きされてムカつく気持ちもとてもよくわかります🥹いつもお疲れ様です頑張りましょう😌
はじめてのママリ🔰
確かにむかつきますが息子も我慢していて辛かったのにと思って反省していておむつからおしっこ溢れないよとか怒らないよとかお出かけのときもおむつかえてあげるからねと説明したら次回からはおむつでして出たら替えてが言えるようになりました自閉症でコミニケーションがうまくできないので嬉しくてコメントありがとうございます