妊娠中のお腹の張りについて質問です。妊娠中のお腹の張りとガス腹の違いについて知りたいです。張りを経験した方、どんな感じだったか教えてください。
【妊娠中のお腹の張りについて】
私は以前からガス腹になりやすく妊婦さん?!というくらい急にお腹が出て、いたた…と声が出て前かがみになるくらいギューッとした痛みも出ます。
ズボンのボタンとファスナーを下げないと耐えられないくらいパンパンに張ります。
そこで質問なのですが、妊婦中にお腹が張るというのは、ガスで張るのと違いが分かるものなのでしょうか?
下腹部に痛みを感じたり、なんとなく違和感を感じる事はありますが、まだあのガス腹のような張りを感じた事は有りません。
張りを経験した方、どんな感じだったかを教えて頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
妊娠前と妊娠初期の頃ガスで張って妊娠中期?レベルでお腹出てました!が張りとは全然違います😂
つわりと共に終わりましたがめちゃくちゃお腹苦しかった記憶あります!お腹の張りは、子宮が圧迫?もうめちゃくちゃかちこちになります💦特に今私は臨月なのでめちゃくちゃずっと張ってます痛いくらい😭
っていう感じです💦
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、ご回答ありがとうございます😊
ガスでの張りとは全然違うのですね😳!
張りはよくない…とは聞くものの、それが良く分からずもしもの時に気付かないのではと心配で😢
詳しくありがとうございました✨
体調には十分お気をつけて、お身体ご自愛くださいね🥹🍀