カブカブ🎶
レアステーキ食べてました😅
美味しかったです…😊
そこまで気にしなくて大丈夫かなと思いますよ。
tmam
大丈夫かどうかというと
食べてみないと分からない…というのか
本当のところだと思います💦
食べない、という選択ができるなら
食べないのがいいのは間違いないです!!
ですがわたしも妊娠中外食の席で
ローストビーフや生ハムも
ちょっと食べましたが
なんともなく健康に生まれてきてくれました!!
が、もしそれで赤ちゃんになにかあったら
あのとき我慢しなかったからだ…って
むちゃくちゃ後悔しますよね?(T_T)💦
お母さんが不安なら食べない
これくらいいいや!!と思うなら食べる
もうそれに尽きますよね(*´`*)💦
えーなん
私は元々お腹も弱いし気になったのでウェルダンにしてもらいましたよー( ^ω^ )
ウェルダンって全焼きですよね?
なら大丈夫だと思います(´∀`)
切り口赤くて気になったら人にあげてもいいんぢゃないでしょうか?
友達(花嫁さん)も妊婦さんなのでご飯のことやひざ掛けなど色々気にかけてもらいました!
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えーなん
気になるなら食べなかったらいいのかな?と思います!
国産でウェルダンにしてあるなら菌の心配はそんなにないと思いますが、もちろん絶対大丈夫とは言えません!
私は大丈夫でもりいさんはダメかもしれませんしね!
りいさんが後で何かあって後悔するかもと思ったらやめとけばいいと思いますよ(´∀`)
私なら切って血とかなかったら食べちゃいます(笑)
てか、10週の時に実際食べました!- 2月20日
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りい
ありがとうございます🙇
そうですよね。
食べないかもしくはベリーウエルダンにしてもらいます☺- 2月20日
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えーなん
ベリーウェルダン!
そんな方法があるんですね(゚∀゚)
しっかり火を通してくださいって言えばいいですよねー(´∀`)
私も今度機会があったらそうしてみます!
その方が安心ですもんね♪- 2月20日
退会ユーザー
あ…私初期のころ全然気にせずレアを食べてました笑っ
トキソプラズマや食中毒の事ですよね!
先生に相談したら、牛は確率かなり低いよ、そもそも日本で食べられるお肉自体確率低いから
でも、今後自己管理はしっかりね。
といわれました(^_^;)ハイスミマセン
はじめてのママリ
私は産婦人科で、生卵とカビだとか菌を使ったチーズだけ気をつけるように言われましたが、あとは妊娠前と同じく過ごしていいと言われましたよ。
りい
コメントありがとうございます🙇
ウエルダンステーキは全焼きですが赤身が少し見えたら大丈夫なのかなと思って💦
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