コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクどうやって減らしたらいいのかわからないですよね💦
うちは離乳食もよく食べるのですが、ミルクあげたらあげただけ全部飲むので、離乳食増やしたらその分ミルク減らしています🍼
いま離乳食150g前後、ミルク100mlにしています!
前はミルクもう少し飲みたそうでしたが、吐き戻しが多かったので、ミルク減らしました👶🏻
その分、白湯などでこまめに水分取るようにしています☺️
ママリ
うちは離乳食少し増やしたら、ミルク少し減らす。というふうにしてました!
離乳食後すぐにはミルクあげないで、飲みたそうにしてたら飲ませてます😊
7:00 離乳食130
ミルク 100(最近飲まない事多い)
ミルク 180
ミルク 100
18:00 離乳食160
ミルク 200
こんな感じです!
-
にゃちこ
ミルク、減らしていく形で大丈夫なんですね🙆♀️
離乳食、160も食べてくれるの羨ましいです‼︎
何か食べてくれるコツってありますか?- 9月20日
-
ママリ
離乳食100g前後だと、まだミルク減らさなくてもいいと思います😅
うちはミルクもご飯も大好きなので、たくさん食べるからミルク減らしました😣
好きな食べ物の量から少しずつ増やしていきました!
うちはホワイトソースやコーンスープが好きなので、そこに野菜混ぜて食べさせてます😋- 9月20日
-
にゃちこ
やっぱりまだミルクは今の量が良いですかね...😣
うちもホワイトソース、コーンスープ好きです!ジャガイモも大好きなので、そこから増やしてみます‼︎‼︎- 9月20日
にゃちこ
150g前後も食べるんですね!
良いな〜😂
いつも100g超えたあたりで口を閉ざしがちになってしまって、量が増えないんですよね💦
どうやって離乳食の量を増やしましたか?
はじめてのママリ🔰
少食なのかもしれないですね😂
うちは割と最初から食べてくれる方だったのですが、毎週1週間分作り置きしているので、今週おかゆ60g完食できたら翌週は70gに増やすという感じで、ちょっとずつ増やしていきました!
いまは増やしても増やしても、完食したら足りなそうに泣くので、どこまで増やしたらいいか分からなくなっています🥲(笑)
離乳食難しいですよね〜〜💦
にゃちこ
かも知れないです😭
1週間ごとに増やす作戦、頑張ってみます‼︎‼︎
沢山食べる子もそれはそれで大変なんですね😣
そもそもほぼBFなので作り置きされてるの大尊敬です‼︎