ディズニーへの電車旅行でベビーカーを持っていくか迷っています。他の方の経験を教えてください。
【電車でディズニーに行く際、ベビーカーは持っていきますか?について】
年中ぐらいのお子さんがいる方で、日帰り電車でディズニーに行く場合、ベビーカー持っていってますか?
今までテーマパークは車でしか行ったことがなく、今回初めて電車でいきます。ディズニーから家までの所要時間は1時間ちょっとです。
パーク内は歩ききれると思うのですが、帰りは寝ちゃうんじゃないかと思いベビーカーを持って行くか迷ってます。
邪魔くさいと思う一方、体重21キロなので抱っことなると腕が死ぬなと😂
もし持って行くならパーク内には持ち込まず、周辺の一時預かりに預けておくつもりです。
参考にさせていただきたいので皆さんどうされているか教えてください!
- ままりり
コメント
まぁ
ディズニーでベビーカー借りました🤣うちの子も年中でしたが、14キロしかないので借りました✨
でも、確かディズニーのも15キロくらいまでって書いてあった気がします😅
調べてみて下さい💧
持っていけるなら、持って行きたいです‼️外でも入るまでに並んでて、やぱり足が痛いとか疲れたとか入る前から言われました💦
yuki
難しいですが、、、
私が使う路線だとベビーカーは逆に危ないし使い勝手悪いので持って行かないです💦
使えそうな環境ならあっても良いかなぁ〜とは感じますが🥲
ただ、夜までいるなら帰り確実に寝ますね😅
-
ままりり
コメントありがとうございます😊
混みすぎてて危ないとかですか?エレベーターがめんどいしか考えてなかったですが、そういうのも調べなきゃですね!
年中さんぐらいだとやっぱり寝ちゃいますよねー😂- 9月20日
はる
電車移動で寝られてしまうと何かと大変なので、ベビーカー持っていったほうが、
パーク内歩けるなら荷物預かりしてもらって、行き帰りでベビーカー使う感じにすればいいと思います♪
-
ままりり
コメントありがとうございます◡̈
電車移動で寝られると親が死にます😂
やっぱりあった方がいいですね!- 9月20日
ままり
年中の体重16.5kgの子がおります!
抱っこちゃんなので、テーマパークや遊園地に行く時は必ずベビーカー持って行きます😅
今まで本体重量9kgのA型ベビーカーで乗り切ろうと思ってきましたが、年中になってから本体重量3.2kgのマジカルエアーを買いました😂
我が子はパーク内でもほぼ乗ってますが、荷物乗せるだけでもとても楽なので、持って行くに1票です☺️
-
ままりり
コメントありがとうございます!
本体軽いと畳んで階段移動も楽にできるのでいいですね!持っていこうとしているのは10キロ以上なのでエレベーター必須なのもあり迷ってました。
荷物置きとしても便利なら持ち込みしても良さそうです。
駅の移動の不便さばかり気になってましたが、持って行くのありだなと思えました🥰- 9月20日
-
ままり
メルカリだと送料込み3500円とかで買えるので、パークレンタルにちょっと足せばよいと割り切って中古買っちゃっても良いかもです😁
マジカルエアーは本体軽くて子どもに降りてもらえばエスカレーターや階段でも軽々使えるのと、
下に荷物置きがある、
自立する、
のがとても便利でおすすめします☺️- 9月20日
-
ままりり
メルカリで買うのありですね⍢⃝今から買い替えてもな…と思ってましたが、安いならとりあえず用に買っても全然いいですね〜
パークレンタルだと行き帰りはないから寝られると大変ですし。
今後も考え、探してみようと思います◡̈⃝- 9月20日
日月
埼玉から行ってたときは、年中まではベビーカー持参してました😊
パーク内より、パークまでの移動時間に子どもの居場所を確保するためです。
-
ままりり
うちも埼玉方向からいきます😀
丸の内線と京葉線の予定ですが、京葉線の感じが今ひとつわからずベビーカー邪魔かなと迷ってました。
確かに居場所になりますね!思いつかなかったです。そういう面でも役に立ちますね。とても参考になります🥰- 9月20日
-
日月
高崎線と京葉線なので、東京駅での移動で特に帰りは必須でした😊
京葉線は、仕事で乗ってる人は、ディズニーのお客さんに慣れてますし、東京からだから混雑が気になったことはないです(時間帯によるのだとは思います💦)- 9月20日
-
ままりり
そういえば京葉線は乗り場めちゃくちゃ遠かったです😂
京葉線の人は慣れてるんですね〜!そっか、朝は逆方向ですね✨
ベビーカーでもスムーズに行ける気がしてきました。チャレンジしてみようとおもいます!- 9月20日
ままりり
コメントありがとうございます。
やっぱり疲れた足痛いも、言いますよね😅
駅のエレベーターが面倒くさいとは思いつつもやっぱりあった方が便利ですよね〜!