スーパーで子供が罵倒された経験。子供が歌を歌っていただけで40代女性に「うるさい」「バカ」と言われ、腹立ちと恐怖を感じた。関わらず逃げたが、こんなことがあってはとてもショック。対処方法を相談。
【スーパーで子供が罵倒されたことについて】
スーパーで赤の他人に子供が罵倒されました😢
スーパーで買い物をしているときに、息子が歌を歌っていて、40代くらいの女性が商品を見ながら「うっせーな」と言っていて、聞き間違いかと思ったのですが、すれ違い際に「バカか」と言われました。。
腹が立って言い返したかったのですが、相手が何を持っているかわからないし、普通の人じゃないと怖くなりその場から逃げました。
息子はちゃんとカートに乗っているので、別にあの人の買い物の邪魔になっている訳でもなく、ただ歌を歌っていただけなのにあの言われようをされてすごく腹が立ち、同時に恐怖とショックでした。
何かあっても嫌なので関わらない方がいいと思い逃げましたが、子供に対してこんなひどいことを言う人がいると思うと、ありえないという気持ちでいっぱいです。。
みなさんだったらどのように対処されますか😢
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら言い返してしまいそうです💦
はぁ?なんて?
くらいですが…
腹立ちますね😒😒
ママリ
私も何も言わずにその人の近くからいなくなります😢
そんなこと言う時点でおかしい人なのでわざわざ相手にするほうが危険です😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね😭
怖いです😢- 9月19日
はじめてのママリ🔰
仰る通り「普通の人じゃない」と思いますよ?
何か精神疾患とか病気なのかも知れないし、単に何か嫌な事があったから子供にあたったのかもしれないし、何にせよ普通じゃないので子供のためにグッと堪えて逃げます☹️
自分が妊婦なら尚更。
懸命な判断だったと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね、、息子も小さいし妊娠中なので何かあっても怖いので逃げました😢- 9月19日
月見大福
スルーします。
相手にしてあげる時間もったいないので🙄
ただそもそもスーパー内で歌を歌ってるのは止めた方がいいと思います…
他の人に聞こえる声の大きさならうるさいのは確かなので💧
-
はじめてのママリ
息子はずっと喋るか歌うかなので、静かにと言ってもわかるかどうか、、次から伝えてみます。- 9月19日
-
月見大福
1回じゃ分からないので何回も何回も伝えないとですよね。
でも子供は言われなきゃ分からないので、根気よく伝えてあげてください。
2歳半ならそろそろTPO考えさせる時期だと思うのでいい機会だとポジティブにいきましょう。
子供嫌いな人は一定数いるので、変な人に絡まれないように自衛にもなると思います。- 9月19日
うママ
それは腹立ちますね!!
私もその場では何も言えず、帰宅後に何か言い返せば良かったと後悔するタイプです。
実は私も今日、スーパーでおばさんに後ろから押されるようにしてぶつかられました。
「危ないです」と言いましたがスルー。
妊娠中なので、お腹の子に何かあったら嫌なので、睨みつけて終わりましたが、もっと大きな声で言ってやればよかった!!とモヤモヤしました。
スーパーでのもやもやが似ていたので、思わずコメントしてしましました。
世の中ホントに変な人いますよね💦
-
はじめてのママリ
おばさんも最悪ですね😢
妊娠中は何かと気を遣いますもんね、、
初めてこんなことがあったので本当に怖いです😢- 9月19日
🐻🐢🐰
子ども嫌いな人なんですかね💦
私が独身時代、当時40代の方が子どもなんて本当に嫌い、フードコートとか行くと子どもが多いから絶対行かない、声が大きいしうるさいしイライラすると言っている人がいました。過去に何か子どもにされたことがあるのかと思いましたがその人曰くそうではなく単純にイライラするそうです…
思っていても「うるさい」とか子どもに向かって口に出してほしくないですよね…
私も子どもがいる場ではスルーするに限ると思ってます!言い返したいし、自分1人なら絶対言い返しますが子どもに危害があったらと思うと絶対無理です😭嫌な思いされましたね…
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、
本当に子供に危害があるのが一番怖いです😢- 9月19日
はじめてのママリ🔰
とても嫌な思いをされましたね…
もうその言葉遣いや相手への配慮が出来ていない時点で、その言葉通りの人間だと自ら証明しているようなものです😅
その場では何も言い返さず、その場を離れてからお子さんへのフォローの声かけをしてあげるのが正解だと思います🙆♀️
近所に住んでいる人なのかもしれませんが、もう遭遇しませんように…😢
-
はじめてのママリ
偏見かもですが、女性でもこんな言い方をする人に遭遇してただただ驚きです、、
息子は小さく恐らく気づいてないのでフォローはしませんでしたが😢- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
言葉の大まかな意味合いや空気感は、母親の様子などからも分かってくる時期なので、全く気づいていないという事は無いかと💦
伝わるかどうかは分からなくても、その後フォローや静かにしようねという声かけはあった方が良いと思います。- 9月19日
-
はじめてのママリ
そうですね。
相手が小声で暴言を吐いたこともあり、息子は気づいていないのかそのまま歌っていたのでとりあえず違う場所に逃げて他の会話をしました。
スーパーでは声量を小さめにするように伝えようと思います。- 9月19日
ママリ
同じように何も言わずその場から離れると思います😢
注意ではなく暴言を吐くような人は間違いなくイライラしているでしょうし、関わる方が怖いですよね…
-
はじめてのママリ
そうですよね、、子供に危害があるのが一番怖いです😢- 9月19日
冬
更年期か生理中かしら…
しらんけど、と心の中で処理します。こどもには「上手だね!でも歌は後でにしょっか(^^)」となだめます。
どれくらいの声量かわかりませんが、そのひとはなにか病をお持ちで、子供の声がきっと苦手だったのかもしれない。
でも、暴言はおかしい。
ママリさん、よく耐えました!相手にしてはいけない対象物です。
-
はじめてのママリ
初めての出来事でただただ驚き萎縮してしまいました、、怖いです😢- 9月19日
あーくんまま
いきなり暴言なんてめっちゃうざいですね…
さすがに子どもいる前でケンカはよくないですもんね。
私なら取り憑かれたような不気味な顔でじーっと相手を見て頭の中で呪おうとします。
-
はじめてのママリ
子供に危害を加えられたら怖いですもんね😢
私もあいつは絶対に地獄行きだとずっと思っています。。- 9月19日
mii
それは腹立ちますね😩💢
バカか。ってお前のがバカかって言いたくなりますよね。
私も以前息子が邪魔してしまいすいません💦💦と言ったのに
バカかと言われ睨まれたことあります😩
こちらが邪魔してしまったのは悪いけど
は?となりましたが
すいません💢とキレながらですがもう一度謝りました。
そのあと買い物してレジ行ったら店員さんにもキレてたので
やばい人だ🥶と思って言い返さなくてよかったと思いました。
こういう変な人はなにしてくるかわからないので無視が一番ですね😣💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
本当に子供への危害が一番怖いので悔しいですが無視がいいですよね😢- 9月19日
-
mii
ほんと悔しいですよね😵💫
子供を一番に考えると無視ですよね😣
子供にそんなこと言ってくる人は地獄に落ちてほしいですね!!- 9月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 9月19日
はじめてのママリ
旦那にも俺だったら言い返すと言われました。
初めてこんなことにあったので恐怖で逃げてしまいました😢