子供がお金を借りた件について、次回お金を持たせる際の対策とお礼の方法について相談です。袋に入れるべきか、お礼の方法を知りたいです。習い事は1人で行くため、先生の連絡先がわかりません。
【子供がお金を借りた件について、次回にお金を持たせる際の対策とお礼の方法について相談です】
子供が習い事で先生からお金を借りたようです。
水筒を持って行くのを忘れて、自販機でお茶を買ってもらったと言っていました。
次回にお金を持たせる予定ですが、何か袋に入れたほうがいいでしょうか?
またお礼などどうすればよいでしょうか?
習い事には1人で行かせています。
次回は都合で行くことができません。
その次以降はお迎えだけ行く予定です。
また公営スポーツ施設の中の子供教室なので、先生への連絡先は知りません。
- Satimon(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
私は最強😎
ポーチ袋に入れて、お礼のメモが良いと思います🤔
Satimon
ありがとうございます!
ポーチ袋とは、お年玉とかに使うポチ袋のことですか?
あとメモにはなんと書けば良いでしょうか
↓みたいな感じでよいのでしょうか?
○○先生
平素よりお世話になっております。
このたびは子供にお金を貸していただきありがとうございました。
レッスンが中断になってしまったかと思います、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回から忘れないよう家庭でもよく話し合いしっかり対策しますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
○○(名前)
私は最強😎
お年玉使うポーチ袋です!メモも上📝書いたものでバッチリです!Satimonさんの文章力凄いですねー!👍
Satimon
ありがとうございます
メモをつけるなんて、仕事で「押印お願いします」くらいしかないもので…
相手は先生だし「ありがとうございました」のひと言だと失礼だし、と悩みまくりました
おかげさまで安心しました
ありがとうございました!
あとお年玉に使う袋、ポーチ袋とも言うのですね!
ポチ袋しか知りませんでした
ありがとうございました!