※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生の大きな決断で後悔した経験を共有してください。結婚、出産、育児、離婚などの選択について、後悔したことがありますか?

みなさん、人生で大きな決断をする時に後悔した経験ありますか?
どんなもので、どんな後悔をしましたか?

結婚、出産、育児、離婚、などなど
選択を間違えてしまうと後悔しがちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ考えたら、私は授かり婚なので旦那と付き合ってなければ子供を妊娠したり、結婚することもなく自由にやっていけてたのにな。育児なんてしないで済んだのにな。仕事ももっとキャリアアップできたのにな。と思うこともあれば、旦那と結婚できて幸せだな、この子達に出会えて幸せだなという時もあります。
後悔もあれば、幸せもあります。選択を間違えたなと思う時もあることはありますが、そうでなければこの子(娘たち)に会えてないんだなと思ったり。

そんなことの繰り返しじゃないですかね🥲?

アロ

高校から、専門学校に進学したことですかね💦
商業高校に通っていて、約8割は卒業後、就職するような学校だったのですが、高校の頃は成績も良い方で、就職するなら大手への推薦をしてもらえると言われていました。
そのときは就職に興味がなかったので、専門学校へ進学しましたが、専門学校での就活をことごとく失敗し、何か特別な資格を取れたわけでもなく、裕福な家庭ではなかったため、奨学金だけが残りました…。なんのために行ったのか…とずっと後悔しています😥
ただ、友達がたくさんできたことが唯一の救いです😂

ままり

もっとちゃんと仕事して社会経験積めばよかったなーって思いますね😅

はじめてのママリ🔰

1回だけあります。
新卒で勤めていた会社を辞めたことですね。
でも後悔は一瞬で、その時より楽しい仕事をしてたくさん稼いで自由に働く!という目標をたてて、達成したので、今は後悔から良い決断に変わりました😊

基本的に後悔しないタイプだと思います!

ぺこ

子供もっと産みたかったです💦

上の子をシングルで育てていて、
子供との生活を守る事に必死過ぎて、
再婚が頭にありませんでした😅
気が付いたら30代後半…
36で娘を産んだらやっぱり可愛くて可愛くて、
気が付いたら42です😂

りん

中卒なこと。高校で友達や彼氏と遊ぶのが楽しくて学校全然行かなくて中退しました。
最近犬を飼ったこと。本気で後悔しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼いたします。なんで犬を飼ったこと後悔してるのですか?🐶

• 12月11日
ポリポリ

結局は自分で決めたことなので後悔も一瞬で終わり、その道を楽しむことに専念します。もしくはより良い未来の為に精進しよう!と方法を考えますね。後悔する時間がもったいなくて感じます😅