産休中、何しましたか?😊産休中何をされる予定なのか、これをしておけば良かった!
産休中、何しましたか?😊
産休中何をされる予定なのか、これをしておけば良かった!など、参考にさせて下さい💖
- はじめてのママリ⛄️(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)
コメント

みい
映画、カフェ巡り、おしゃれなご飯屋さん、モーニングを食べに行く。こんな感じですかね。
生まれるとおしゃれなところはなかなかハードル高くなります。親が近くにいるなら預かって貰えばいいですが預かってもらえる環境がないとなかなか難しいです💦

はじめてのママリ🔰
1人目、2人目共に産休前は、産休に入ったら普段できないところの掃除をして~あれもやって~これもやって~って思ってましたが結局ほぼやらずに終わりました(笑)
趣味のためなら動けるようで、映画や友人との外食、読書や一人カフェなど子供が生まれたら出来ないであろう事はたくさんしました!あとは家でゴロゴロもたくさんしましたよ🤣
残り少ない妊婦生活、無理のない程度に好きなことをたくさんしちゃって楽しんでください🤗
-
はじめてのママリ⛄️
コメントありがとうございます♪
掃除とかやりたいやりたいと思いつつ、結局やらないもんですよね🤣🤣
やっぱり映画は良いですね😊カフェもゴロゴロも最後です💖
ありがとうございます🥺💓無理の無いように楽しみながら過ごしたいと思います❣️❣️- 9月19日

ソル
私も皆さんの聞きたいです❣️
私は…1人目の産休中は
・夫とおしゃれなお店でランチ
・友達と会う
・産前に里帰りして親孝行(主に母と2人でランチとか買い物とか)
・子ども連れて行けないお店に行く(焼肉、カウンターのみのラーメン屋さん、アフタヌーンティーとかですかね。)
・アルコール飲めないけど飲み会に参加
などしてました☺️
飲み会に参加は、もっと飲み会というか飲み屋さんとか居酒屋さんに行けばよかったなと思っています。
と言うのも産後に居酒屋さんとか飲みに行けたの3年後とかでした!😅
好きな居酒屋さんとかちょっとおしゃれな飲み屋さんとか、ここは行きたい!ってところは行っておいても良いかなと思います。
-
はじめてのママリ⛄️
里帰りしないので、親孝行はできないかなぁ🤣ソルさんは素晴らしいです❣️❣️❣️
焼肉とかカウンターのみのラーメン屋さんとか子連れじゃぁ絶対行けないですね😆
産後に居酒屋は3年後ですか😂😂😂それを聞いちゃぁもう絶対行きますっ!!😎- 9月19日

みん🐇💕
1人目の時はマタニティイベントに参加しました☺️
ファミリアやスタジオアリスでもセミナーやってたりして勉強になり楽しかったです
-
はじめてのママリ⛄️
なるほど🤔そういう過ごし方も素敵ですね🎶ちょっと探してみます😆
来月は両親教室に行き、旦那さんに妊婦体験🤰をさせてくれるらしいので、楽しみたいと思います🥰- 9月19日

さくらママ✨
カフェ色々行きたいです☺️
あとは、手芸が好きなので三人お揃いの服をまだ先だけどちょびちょび作りたいです😊
-
はじめてのママリ⛄️
カフェ推しの方が多いですね💓住んでるところが田舎ではないので、今からオシャレカフェ検索してモチベーション上げていきます😎
手芸がお好きだなんて、素敵すぎます🥹✨私もそんな趣味があって手先が器用だったらなぁ、、3人のお子さんのママ手作りの服とか可愛すぎます❣️- 9月19日

はじめてのママリ🔰
1人時間を堪能するのと普段できない掃除ですね。カーテン洗ったり壁を拭いたりと赤ちゃんも来るし産後はしばらく出来ないと思うのでそういった所の掃除!
あとは絶対エコー写真の整理はしておいた方が良いです!
そのままだといつか消えてしまうと言いますし薄れていきます。
また、数年後とかに見ると『これどこの部分だっけ?』みたいな事も多いので記憶が新しいうちにエコー写真の整理はしておいた方が良いですよ!私だけかもですが産後は絶対にやりません笑
-
はじめてのママリ⛄️
やっぱり掃除は必要ですよね😂カーテン洗ったりって、何年してないかな😅😅
両親に定期的に会って見せているので、エコー写真は都度整理はできてるんですが、ケータイの写真が溜まりまくっててヤバイです🥹データ系の整理も今のうちにしとかなきゃですよね👍💞- 9月20日

はじめてのママリ🔰
遠方までドライブして、食べたい物を購入してきました!夫には事後報告です。(流石に疲れやすい時期なのでクタクタでした…)
また物産展にも何度か。
コンビニ、スーパーで食べたい物を買って産後に備えたり(備蓄。笑)
あと散歩。
あ、外食も行きまくりました。
-
はじめてのママリ⛄️
やっぱり今のうちに遠方行っとくべきですよね🤔✨物産展とか最高です😎💓
産後は出たい時にパッと出れないだろうから、確かに備蓄めちゃくちゃ必要ですね❣️
少し歩きながらお腹を空かせて外食が良さそうですね🥰- 9月20日

はじめてのママリ🔰
美術館
ホテルのアフタヌーンティー
プラネタリウム
温泉旅行
に行きました!
どれも赤ちゃんは連れて行けないので…
早めに産休に入ったため、本当はもっと色々したかったのですが、酷暑と妊娠後期の貧血がやばくて33週くらいからは大人しくしてます。。
ママリさんはいい時期に産休に入られますね!
ゆったり楽しんでください🥰❤️
-
はじめてのママリ⛄️
わー、どれも最高です😆産休入る前にむしろ体力があるうちに実行するのもアリですね❣️
私は産休までまだあと2ヶ月ちょっとあるんですが、今のうちからやれることないかなぁと思って🤣早く産休に入りたいです😂
はじめてのママリさんはもうすぐご出産ですか!?頑張って下さい💞💞- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もうまもなくでドキドキしてます🥺
ママリさんも素敵なマタニティライフを🥰❤️- 9月20日
はじめてのママリ⛄️
挙げて下さったこと、全部したいです🤣💞モーニングとか普段特に行かないから、行けたら良いなと思います😍
実家が遠方なので預けるのは難しくって🥹おしゃれなところにちょっと着飾って行ってみようと思います👍👍👍
みい
今がチャンスですね!生まれたらモーニング行く元気なんかありませんww
ぜひ今のうちに出来ること楽しんでください🎵
はじめてのママリ⛄️
朝から外に出ようという元気は今のうちしかないですね🤣🤣
ありがとうございます♪今のうちに出来ること、目一杯楽しみます💖