※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

水筒は毎年買い替える必要がありますか?半年で銀メッキが剥がれてへこんでしまいました。

幼稚園ママさん!
水筒って毎年買い替えですか?
半年しか通ってないのにもう銀メッキがところどころ剥がれててへっこんだりしてます😨

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが1年ちょっとで買い換えました😂
まだ使えますがだいぶ絵柄が禿げてきてて子供がワイヤー出てると言うので😂😂

はじめてのママリ🔰

2年くらい使いました!

長女が今年長ですが、入園した時から同じ水筒を使ってます。

長男が年少で、男の子だからなのかただ雑だからなのかわかりませんが凹んでる部分はありますけど、凹みくらいでは買い替えるつもりないです😂

長女も少し色がはげてますけど、気にならないので(うちの幼稚園は水筒カバー必須なので)壊れない限り買えないです!

ママリ

幼稚園3年使いましたよ!
ケースにいれているのでめちゃくちゃキレイで、そのまま小1になっても使っていますよー!

はじめてのママリ🔰

カバーなしで使っていますが、
まだまだ普通に使えそうなので、このまま卒園まで使えるんじゃないかな?と思っています(今、年中)

1歳児の時に買ったものを2年半使い、今の水筒は1年くらい使っています。