コメント
ママリ
年少々はないんですか?
あれば来年度から通えますよ😊
退会ユーザー
3歳、年少からが1号認定で通えますね。
キャンセルでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦やらかしました本当。。
- 9月19日
ママリ
年少々はないんですか?
あれば来年度から通えますよ😊
退会ユーザー
3歳、年少からが1号認定で通えますね。
キャンセルでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦やらかしました本当。。
「入園」に関する質問
現在、保育園の申込みについて悩んでいます。 私は住んでいる自治体と勤務先の自治体が異なり、自宅は勤務先に近い場所にあります。夫や両親による送迎や急なお迎え対応が難しいため、基本的に私一人で対応することにな…
いま年長、満3歳児の子がいます。 元々看護師をしていて、上の子を出産するときに退職し、その後ずっと専業主婦でした。 下の子が今年満3歳児として幼稚園に通い出し、働きたいなという気持ちが出てきました。 夏ぐらいか…
年の離れた兄弟のいる保育園についてです。 来年から上2人は小学生です。 来年の4月入園予定の末っ子の保育園のことで 相談です🙇🏻♀️ 上2人のときに預けていた保育園があります。 市内で引越しをした為、その時に2人と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですの3歳の
ママリ
すいません、子どもに邪魔されました🤣
そのクラスに興味あるなら、説明会行っても変じゃないですよ!中には別日で設けてる園もあるので、電話してみたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
満2歳児、3歳児クラスでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
あります!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
行っても大丈夫ですかね💦説明会行ったからって、絶対に入園の希望出さなきゃいけないなんて決まりもないですよね💦