子供の看病が大変で、自分に余裕がなくなってきた女性がいます。夫に愚痴を話したら「看病される側になれ」と言われ、少し否定された気持ちになっています。上の子にも影響が出ているようで、自分が具合悪くなれないことがストレスです。
子供の看病が嫌になってきてしまいました。
下の子の熱が続き40度を超えてご飯も水分も取らなくなったので#8000に電話し夜間急患へ。
体がつらいのか、寝付きが悪く、咳が出ると吐いて洗うタオルの枚数が増える。吐くたびに泣き私のパジャマにもゲロがつく。
布団にもついてしまい、ほぼ毎日シーツ&敷きパッド洗濯。
夜は細切れ睡眠。上の子がいるので昼寝はできず、夫は仕事なので日中子供達と生活。
在宅で仕事しながら看病するのはキツすぎる。
ずっと泣いてるので仕事の電話もままならず迷惑をかけてしまってる。
もともと看病が得意ではなく面倒みも悪い方だと思います。
余裕がなくなってきてます。
話すだけでも気が楽になるかと夫に少し愚痴?のように話しましたが「看病される側になれ」と言われてしまい、ごもっともですが少し否定されてしまった気が。
下の子がつらそうにするたびに自分と変わってあげたいと思いますが、いつしかそれが「自分ならちゃんとトイレで吐けるのに」など思ってしまうようになりました。
上の子にもうつってきてるのか、鼻水、、
私はダウンすることができないのでもう意地でも具合悪くなれないです。
まとまってない文ですが、励ましていただければ嬉しいです。
- mw(3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
おブス😁
分かります、辛いですよね😅
言い方悪いですが、旦那は仕事に逃げれるけど、自分はずっと一緒💦
うちも、9月頭に上の子が39℃の熱を計9日間出してました!
たん絡みの咳もあり、夜中に吐いたり😭
下の子にも移って、たん絡みの咳で起きるし😷
下の子は、なぜか夜中だけの発熱が4日くらい続きました😅
2人の看病で夜中も何回も起きるし、昼間も寝れないし😅
でも、必ず終わりが来ます!
私は、元気になったら、買い物行こうと決めてました😊
その自分へのご褒美の為に頑張ってました!笑
mw
そうなんです。夫は仕事があるので夜はまとめて寝てるし日中は仕事。
私は仕事しながら家事しながら看病して…自分の時間が更に削られていくのがキツイです。。
治ったらお出かけしようと思います!
もう少し頑張ってみます!