※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

早起きの習慣は幼少期から決まります。子供の寝起きは個人差があり、小学生になっても続く可能性があります。

早起きの習慣、寝起きが良い悪いって何歳くらいから決まりますか??

私自身物心ついた頃(幼稚園?)から寝起き悪いし直前まで寝てるタイプで、大人になってもそうです😭
ですが今年中の長女も3歳前の次女も朝強くて6時台には自分ですっと起きて、私が起こされます🤣

これが小学生になっても続いていくのでしょうか??

コメント

mini

寝るのが苦手で赤ちゃんのときから寝ない息子は朝も早くて寝起きいいです。寝るのが大好きで生後半年までほぼ寝てたんじゃないかと思う娘は寝起き悪い時あります😴
小学生でも続くんじゃないですかね🤔私自身寝るの大好きで、小学校の準備ができるギリギリの時間に起きてた記憶があります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    兄弟で全然違うんですね!
    このまま続いてくれることを願います🌠

• 9月19日
ままり

朝方夜型って遺伝子で決まるらしいですよ😂
なので基本変わらないのかなぁと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    おぉ!遺伝子なんですか✨✨
    旦那の遺伝子受け継いでくれたのかな笑  このまま変わらないと良いです🥰

• 9月19日