コメント

はじめてのママリ🔰
別に大変じゃなかったですよー仕事休みだと保育園も休みだし、仕事行くついでに置いて行く感覚です!熱出たって連絡あったらすぐ見に行けるし、連絡あったら即行けるのはよかったです😊
年少からはそこでの保育はなくなるので、家の近くに変わりましたが、下の子も年少になるまではまた職場の近くで預けます😊

ぽぽ
保育園は自宅近くにしました。1歳過ぎてから動きたい欲が強く、チャイルドシートダメになったからです。通勤で長く車に乗るなんてとうてい出来ません(^_^;)
あと帰宅時、自宅まで時間がかかると移動中寝てしまうときもありその分夜の就寝が遅くなってしまうからです。
電車通勤ということですので参考にならないかもしれませんが。
ねぎぽん
コメントありがとうございます。
お聞きしたいのですが、電車での通勤でしたでしょうか?
また通勤時間はどれくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
日によりけりで電車だと40分くらいです。電車とバスとで行きます。車がある日は車なんですけどその時は30分くらいで着きました。
ねぎぽん
ありがとうございます。
電車とバスの時は、何か退屈しないような対策などはしましたか?
はじめてのママリ🔰
満員なので、抱っこ紐です😅抱っこ紐に歯固めぶら下げてます!
ねぎぽん
やはり満員ですよね😨😨
最近は動きたい欲がすごくて、抱っこ紐もベビーカーも少しなら耐えられるんですが、しばらくすると飽きてきちゃって🥲
これが通勤ってなったらすぐに電車も降りられないし、泣き叫ばれたらって思って🥲