※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぽん
子育て・グッズ

保育園、職場近くだと通勤大変でしょうか?1時間電車通勤、10ヶ月の子供、一歳で転園希望。

保育園、職場近くだと大変ですか?
経験者の方、現在そうされてる方、お答えいただきたいです。

通勤時間は電車で1時間ほどです。
子供は現在10ヶ月、転園希望を出して転園する時は一歳になった頃です。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に大変じゃなかったですよー仕事休みだと保育園も休みだし、仕事行くついでに置いて行く感覚です!熱出たって連絡あったらすぐ見に行けるし、連絡あったら即行けるのはよかったです😊
年少からはそこでの保育はなくなるので、家の近くに変わりましたが、下の子も年少になるまではまた職場の近くで預けます😊

• ねぎぽん

ねぎぽん

コメントありがとうございます。
    お聞きしたいのですが、電車での通勤でしたでしょうか?
    また通勤時間はどれくらいでしたか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によりけりで電車だと40分くらいです。電車とバスとで行きます。車がある日は車なんですけどその時は30分くらいで着きました。

• 9月19日
  • ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます。
    電車とバスの時は、何か退屈しないような対策などはしましたか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満員なので、抱っこ紐です😅抱っこ紐に歯固めぶら下げてます!

• 9月19日
  • ねぎぽん

ねぎぽん

やはり満員ですよね😨😨
    最近は動きたい欲がすごくて、抱っこ紐もベビーカーも少しなら耐えられるんですが、しばらくすると飽きてきちゃって🥲
    これが通勤ってなったらすぐに電車も降りられないし、泣き叫ばれたらって思って🥲

• 9月19日
ぽぽ

保育園は自宅近くにしました。1歳過ぎてから動きたい欲が強く、チャイルドシートダメになったからです。通勤で長く車に乗るなんてとうてい出来ません(^_^;)
あと帰宅時、自宅まで時間がかかると移動中寝てしまうときもありその分夜の就寝が遅くなってしまうからです。
電車通勤ということですので参考にならないかもしれませんが。