※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お餅☺︎
家族・旦那

イライラが止まりません。吐かせてもらいます。旦那が10日からインフル…

イライラが止まりません。吐かせてもらいます。

旦那が10日からインフルになり家に居ました。隔離期間なのにリビング出てくるし、熱が下がったからと娘に近づき案の定娘にインフルが移りました。そして、苦しい娘を見てごめんな。パパのせいやな。って言ってました。そんなことを言うのであれば、看病も手伝ってくれるであろうと期待したのが間違いでした。

娘はタミフルを処方されたので飲ませていました。苦いので娘も泣きながら頑張って飲んでいました。だんだん飲むにつれて嫌がり全然飲まなくなってきた娘に無理矢理薬を飲ませる日々でした。

やっと土日がきたー!と思いフタを開けると全くと言っていいほど手伝ってくれず、呆れましたがちょっと薬飲ませるから手伝ってー!と言うと、ちょっと今無理ー!とゲームを優先しました。めちゃくちゃ腹が立ちます。
「ごめんな。パパのせいやな。」って思ってるんやったら、ちょっとくらい手伝え!娘の看病で疲れ切って寝ていたらご飯くれ!と起こしてくるし、1日くらい自分でやってほしいです。
インフルになると鼻水の量が増えるので毎日耳鼻科へ行き、鼻水を吸ってもらいましたが、中耳炎になりかけていた為薬も追加されました。それを知っているのにゲームを優先する意味がわかりません。

今年2人目の妊活しようと思っていたのですが、今回の件で2人目が欲しくなくなりました。転勤族ですぐに実家などに頼れるわけではないので旦那の支えが重要です。子供2人と大っきい子供まで面倒見れません。

愚痴や弱音ばかりですみませんでした。
コメントやアドバイスを頂けたらすごく嬉しいが、旦那へのイライラの気持ちが整理でき次第お返事させてもらいます。
精神的にとてもまいっています😭
夜遅くに失礼しました。

コメント

ぴひょろ

旦那さんも子どものようですね…(´・∀・`)

私自身も携帯ゲーム好きで
今手が離せない!って時があって
旦那が1人で世話してたりします…(*_*)
代わりに謝りますごめんなさい(;´Д`)
旦那さんの気持ちも分かります…が、
旦那さんが間違っています!
主さんが正しいです!!

偉そうですが…よく頑張りましたね!
旦那さんも苦労
分かってくれるといいですね(´ー`*)
無理せず妊活頑張って欲しいな、と
私は思っています(( ˘ω ˘ *))

• お餅☺︎

お餅☺︎

ありがとうございます😊❤️
    私も好きなので分かります。
    いつもなら良いんです。好きにしてもらって!いやむしろ、ずっとしててもらって良いんです。でも、旦那自身がインフルにかかってしんどいのが分かった上で、その上旦那のせいでかかりゲームをしている事が本当に許せませんでした。

• 2月20日
  • ぴひょろ

ぴひょろ

そうだったんですね!
    確かにそうですね(´・∀・`)
    子どもは体も小さいし大人より余計しんどいですもんね、、分かる気がします!
    もう治りましたかね…?
    お大事にです(´・o・`)

• 2月20日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

だいぶ良くなりました(o^^o)
    ただ抗生剤は残っているので飲ませるのが苦痛です😭
    お気持ち分かってくださる方がいらっしゃって気持ちが楽になりました❤️ありがとうございました!

• 2月20日
ぴょん太ママ

こんにちは。

なんて無責任な旦那様(失礼ですね、すいません)
ほんと、口だけ!読んでてイライラしましたo(`ω´*)o
可愛い可愛い我が子が苦しんでる(しかも原因は自分)のに、ゲームを優先させるとか理解に苦しみますが!!!
2人目欲しくなくなりますよね。分かります。

でも、可愛い我が子の為に兄弟は欲しいですね。そう割り切るしかないです(°°)

もう、期待しないのが1番です。私も期待するのやめました。それでもイライラする時もあるけど、全ては可愛い我が子の為にと耐えてます。子供は、パパよりママなので、ざまー見ろ!って心の中で思ってますよ笑

• お餅☺︎

お餅☺︎

こんにちは😊
    回答ありがとうございます!
    そして、ご理解頂きとても嬉しいです。

本当に無責任です。
    去年は娘が最初にかかり私が娘から移ってしまいました。去年みたいにならないよう私も気をつけて外出を控えていた分ショックでした。今年もかかってしまったのはしょうがないので、協力して欲しかったです。安っぽい言葉はいらないし行動で示して欲しかったです。

2人目が欲しいと言っているのも旦那です。
    こんな事を言ってはあまりいけないですが…私の今の気持ちは2歳児の娘がとても手がかかりますが今までで一番可愛くて赤ちゃんの写真などを見ても可愛いと思えない心情です。そんな時の今回の出来事で妊活したくなくなりました。
    できたらできたで、とっても幸せで嬉しくて可愛く思えるのは分かってます。ですか現実問題、育児は可愛いだけで乗り越えられる時もあればそうでない時もあるので、その時に旦那の支えが無いのか?と想像するととてもゾッとしました。

旦那はバツイチなので結婚する時点で期待は捨てました。しかし、体調が悪い時そんな大事な時に期待できないのは本当にショックな出来事でした。
    返信すらも愚痴ばかりですみませんでした😭

• 2月20日
  • ぴょん太ママ

ぴょん太ママ

おっしゃってること、本当にうんうんと大きくうなずきながら読ませてもらいました。

インフルエンザになってしまうのは、もうしょうがないと諦めても、家族が本当に支えが必要な時に、支えてもらえない、協力してもらえない。それじゃ、家族?としてどうなの?って思います。普段全く育児や家事をしなかったとしても、パートナーや我が子が大変な時だけでも協力して欲しい。むしろもうそれだけで充分なのに。

子供は、可愛いですが、それだけで乗り越えていけない時もきっとあると私も思います。そういう時、夫婦で協力し乗り越えていきたいけど、それが期待できない今、2人目は考えられないですね。

そういう気持ちを旦那様に伝えたりされてますか?

• 2月20日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

ご理解頂けて本当に嬉しいです😭❤️

気持ちを伝えるタイミングを見計らっているところです。きっと何にもない時に言っても届かないので、仲良しを求められた時や2人目が欲しいと言われた時に伝えようと思っています。
    旦那もインフルにかかり仕事が滞ってしまって大変なのは分かるし病み上がりでなかなか本調子でないのも分かりますが手伝って!と言った時だけでも…って本当にイライラしてしまいました。
    とりあえず時間が経ってイライラも治まりつつあるのでタイミングをみて冷静に伝えたいと思います。

• 2月21日