※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠糖尿病で甘い物が食べたくなります。経験者の方、どのくらい摂取していましたか?

先日、妊娠糖尿病になり、食事指導がありました。

指導内容に沿った食事管理を続けているのですが、やはり甘い物が食べたくなってしまいます。

妊娠糖尿病をご経験の方で、甘い物が食べたくなった時の内容やどのくらいの頻度で摂っていたのか、教えて頂ければ嬉しいです。

宜しくお願いします!

コメント

ままり

息子妊娠中、後期に妊娠糖尿病になりました。

私は分食(100kcalまでの指導)の指導もあったので、その分食(10時と15時頃)の時に甘いものを食べていました。
クッキーやコーンフレーク、スティックパンなどです。

食事療法、すごく辛いですよね💦

• あい

あい

私も分食をしています。
    食事の回数が多いと食べることが辛くなってきて、内容も気にしないといけないので更に食事を楽しむ事が出来ないのがとても辛いと感じています。

いろいろありがとうございます!

• 9月19日
ママリ

私も妊娠糖尿病で病院で栄養士さんから指導受けていて、1日6食の分食をしていました。
朝昼晩の1食を少なめにして間食で小さいおにぎりやロールパン1個くらいを食べるというものです。
甘いものが食べたい時は間食のタイミングで、だいたい糖質量がおにぎりとかと同じくらいのものにしてました。
あとこれは完全に自己判断なので良くないやり方だと思いますが、どうしてもケーキとか食べたくなった時は夜ごはんのときとかに炭水化物抜きにしておかず+ケーキにしたりしてました😂
SUNAOっていうアイスとかクッキーが糖質少なくて美味しかったですよ♡

• あい

あい

細かく教えて頂きましてありがとうございます!

私も分食にしていまして、朝昼晩の食事を半分にして、間食を残り半分を食べるようにしています。

ケーキ、クッキー、食べたくなりますよね💦
    食べたいものを食べる事が出来ないのが辛いですが、教えて頂いた事を参考にしながら出産まで頑張ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

食べたいもの食べられないの辛いですよね💦
    私も妊娠中は出産終えたら何食べよう、ばっかり考えてました😂
    あと栄養士さんがソイジョイは糖質量もちょうどいいしたんぱく質も入ってるから間食にいいよーって言ってて、味もいろんな種類あるしよく食べてました!
    あいさんも出産までしんどいと思いますががんばってください!

• 9月19日
  • あい

あい

お気遣いありがとうございます!

体質で糖尿病になってしまったようなので仕方ないですが、食事が思うように摂れないのはとてもストレスです💦

ソイジョイ! 試してみます!

ありがとうございます😊

• 9月19日
🐘

マツキヨやローソンに売ってる糖質カットやロカボマークのついている物を食べてます🙆🏻‍♀️

分食のタイミングでそれらを食べてました!!

あと私の栄養士さんは果物は果糖なので出来れば昼間に食べてくださいと言われてました🥰🍎🍊

• あい

あい

やはり甘い物を食べるとなると、低糖質の物になりますよね😅

果物は幸いあまり好んで食べる方ではないのですが、クッキーやケーキが大好きで💦

出産まで三ヶ月、長いですが、頑張りたいと思います。
    ありがとうございます!

• 9月19日
  • 🐘

🐘

私も妊娠7ヶ月あたりで妊糖診断されて、やっっと今正期産なので、お気持ちわかります😭😭😭

残り3ヶ月長く感じますが過ぎればあっという間なので、たまに息抜きしつつ食事療法がんばってください🫶🏻

• 9月19日
  • 🐘

🐘

あ、あとシャトレーゼなら甘いケーキやアイスありますよ❣️

ぜひ店舗もしくはHPで通販もあるので覗いてみてください🫶🏻

• 9月19日
  • あい

あい

いろいろ情報をありがとうございます!

気づいたらあっという間に正期産ですよね☺️
    まだ分食をはじめて間もないので、今は辛いですが、私も頑張ります!

ありがとうございます!

出産、頑張って下さい🌼

• 9月19日
みぃ

ローソンの低糖質おやつおいしいのでよく食べてました😊
あとは私は間食で糖質20gぐらいのもの食べるならそこまで血糖値が上がっちゃうことはなかったので、糖質20gぐらいの物を選んだり糖質30gとかあったら半分だけ食べたりしてました😂

• あい

あい

皆さん、やはり低糖質の物で工夫されているのですね💦

頂き物で甘い物を貰うことが多くて💦

いろいろ工夫しながら出産まで頑張るしかないですね。

ありがとうございます。

• 9月19日