※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入園募集で1号認定の方のみと書いているんですが、入園時は1号認定でのちのち働く予定で認定変更とか大丈夫なのでしょうか?

入園募集で1号認定の方のみと書いているんですが、入園時は1号認定でのちのち働く予定で認定変更とか大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

園によると思います。
うちの子たちが通う園では、それ目当てで入園するのはやめてくださいと、説明会の時に延長から話がありました😂

• ままり

ままり

ただ、新2号にはなれます!
    うちの場合1号と新2号、保育での入園だと保育時間が違いますね。
    保育での入園だと7〜19時までですが、1号、新2号は8〜18時までです!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    でも入園後に働かなくちゃいけなくなる場合ありますよね😭

• 9月19日
  • ままり

ままり

なので新2号で働ける時間で仕事を探すことになりますね!
    その時間内なら新2号でも普通に働けますよ😊
    9:30〜15:30や16:00くらいまで延長で預けて働いてた時期もあります👍

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号認定なら大丈夫なんですかね!
    今も新2号で降園時間間に合う時間で働いてて、そこでも同じような時間帯の仕事を探そうと思ってます💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

園によるので確認したほうが良いです❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    確認してみます!

• 9月19日
ママリ

こども園ですか?
制度的には可能ですが、そもそも2号認定の定員に空きがないと無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園です!
    新2号で考えてます…!

• 9月19日