家事・料理 毎日の家事時間を減らしたいと考えています。調理家電で時短調理を検討中。電気圧力鍋、ホットクック、調理機能付き炊飯器のどれがオススメでしょうか? 毎日の家事時間少しでも減らしたいなといつも思います。 特に毎日のご飯準備は大変。 なるべく時短調理したいと考えています。 調理家電で電気圧力鍋かホットクックか調理機能付き炊飯器どれを買おうか迷っています😅 どれがオススメでしょうか? 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 家事 時短 ご飯 家電 梅の花(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちは電気圧力鍋ですがメイン料理を火とかみてないでその間お風呂に入れるのすごい重宝してます😊 子供は幼稚園で副菜は幼稚園行ってる間に作っちゃいますし、そんな何品も作れるのいらないかなって。 9月19日 ママリ 肉じゃが、カレーも作りますし 夫と子供の大好物の手羽先と大根煮をよく作ります😊 あと偏食の子供に食べられる野菜で作る煮物(筑前煮)も圧力鍋ですね😃 炒め機能とかもついてますがそれは使ったことありません😂 9月19日 梅の花 回答ありがとうございます😊 豚の角煮とか肉じゃが、おでんなど作れるそうですね。 どんなものをよく作りますか? 9月19日 梅の花 色々作れるんですね(^^) 電気圧力鍋すごい👍 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
肉じゃが、カレーも作りますし
夫と子供の大好物の手羽先と大根煮をよく作ります😊
あと偏食の子供に食べられる野菜で作る煮物(筑前煮)も圧力鍋ですね😃
炒め機能とかもついてますがそれは使ったことありません😂
梅の花
回答ありがとうございます😊
豚の角煮とか肉じゃが、おでんなど作れるそうですね。
どんなものをよく作りますか?
梅の花
色々作れるんですね(^^)
電気圧力鍋すごい👍