※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ココロ・悩み

母との関係に悩んでいます。母に否定されたり、娘の育児相談で理解されなかったりしています。今は連絡を取らず、気まずい状況です。どうしたらいいでしょうか?

【母との関係の悩みについて】

自分の親との関係についてです。
私は昔から頭も悪くて見た目も母が好きでないような派手格好が好きでやることなす事気にいらなかったようで昔はよく母にバカにされたり否定ばかりされて育ってきましたが、見捨てずに育ててくれたので感謝もしていますし、結婚し子供もでき実家の近くに家も買い、よく実家にも帰ったりもしていました。しかし距離が近くなりすぎたのか私自身も子育てや旦那さんの事などの相談をする人が母しかおらず、ずっと母に色んな相談をしていました。
1年生の娘は育てにくくうっすらグレーゾーンと診断されていますが、その子の事も相談していましたが、障害に逃げるな!とか私の育て方などに芯がない!全てが中途半端だしもっと娘の事で悩んでいるなら一生懸命になってやれ!といわれました。
とにかく否定された気分でした。
後私が母に娘の愚痴を言ったりもしていたからか、母まで娘に対して若干冷たい態度を取ったり、姉の子供達への態度とたまに差があるように感じていました。確かに姉の子供の方が、顔も可愛いし男の子で素直で可愛げがあります。
そういう事がたまりたまって色々重なり母が嫌になってしまいました。
今はこちらから連絡するのも辞めました。なんだか気まずいですが、言いたい事を言った方がいいのでしょうか?
それともこのまま自分の気持ちが落ち着くまで今の状況維持でいいでしょうか?どちらにしろなんだか気まずいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様に認めてもらう必要はなく、ママリさんがおもうように考えて育てていけばいいとおもいますよ☺️
仲直りしたいんですかね?
この話の感じなら一度距離置いた方がいいとおもいますよ☺️

• ママリママ

ママリママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。母に認めてもらわなくても自分がいいと思うようにしたらいいですね!
    母はいつも通りに普通に接してくるし連絡してきます。なので悪気ないとゆうか何もわかっていないのかもです💦
    縁を切るつもりはないですが今は本当に嫌になってしまって。
    とりあえず今は距離を置いていいですよね。

• 9月19日
  • ママリママ

ママリママ

気まずいですが少し距離を置いて気持ちが落ち着いたら又普通どうりできるかもですよね。
    アドバイスありがとうございます❣️

• 9月19日