コメント
はじめてのママリ🔰
うちは20日が夫の誕生日と結婚記念日です😊
夫は記念日に興味ない人なので、私はあげてません😅
だけど私はプレゼントもケーキも欲しい人なので、「あなたは要らなくても私は要るから」と強制的に用意してもらってます🤣
雷注意
旦那さんがどんな気持ちでいるかどうかかなぁーって思います💦
お祝いする気持ちがあってみんなで楽しくパーティーできるなら私はプレゼントはいらない派です⭐️
プレゼントはしたい人がする物だと思うので、したければすればいいと思いますよ!
プレゼントがないからといって主さんを大切に思っていない訳ではないのでは?
私は夫のことは大好きだしめちゃくちゃ大切な存在ですが、大人に誕生日プレゼントを贈る習慣のない家庭で育ったので何も用意しません。
夫も同じです^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲✨
旦那は結婚記念日ってより自分の誕生日がメインと思ってて、2人のお祝いというより自分の誕生日だからプレゼントもして欲しいし祝って欲しい感じです…
物が全てではないとは思ってるのですが🥲💦
私からすると自分のことばかりと思ってしまいます😅- 9月19日
-
雷注意
え!
祝ってほしい、プレゼントもほしいのに逆はしてくれないんですか⁉️
それはかなりイラっとします😇
請求したらいいですよ!
「私誕生日に●●欲しいなー♡」って!笑- 9月19日
サクラ
あげたいならあげる。あげようと思えないならあげない。ですね。
私もいつも何ももらえなくて、いやそんな歳じゃないでしょ😂みたいに言われたので、それからイライラして、誕生日何もしないで、あえて別の予定入れたりしてます😡
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですよね🥺
やっぱり誕生日や記念日は特別と思ってしまいますよね…イライラもするしなんか寂しい気持ちになります😣
あえて別の予定入れるのは最高だなって思います🤣✨✨- 9月19日
-
サクラ
ケーキ買ってわー!!みたいなのも、まあやってくれたら嬉しいけど、そういうのやらないならやらないで、お花一本でも買ってくるとか、小さいお菓子買ってくるとか、何か思いやりってか、私のこと考えて時間使う。って考えにはならないのか!?って思いますね😓
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
1日違いですね🥹💕
明日ですが早めにおめでとうございます🎉
私も言ってみたのですがお金がないだの言ってしてくれません😅
それなのに自分の友人には誕生日にプレゼントをわたしたりしています😔