※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の存在が無理…ってなるともう終わりだなと思いますが…どうやって仲…

旦那の存在が無理…ってなるともう終わりだなと思いますが…

どうやって仲良くできますか?

共通の趣味もなにもありません。

子供と3人でいても旦那にイライラするし。

両親不仲って子供が可哀想ですしなんか成長とともに支障が出そうで不安です。

なんで結婚したのかなんて今更考えても遅いのもわかっています。

弟夫婦やママ友夫婦が仲良しですごく羨ましい…

気持ちが滅入ってしまいます。
批判はお避けください。

コメント

まるこ

無理って思う時と、まぁまだ大丈夫か。って持ちこたえる時の繰り返しです。
仲良くはできてないですが、子供の前では普通の夫婦でいるように心がけています。

出ていきたいぐらい嫌なことがあっても、実家遠いし、子供小学生だしってなって、実行はなかなか難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな投稿にコメントくださりありがとうございます。

確かに、まだ大丈夫か…って日もあります。同じく無理と大丈夫かもの繰り返しです…。
    子供の前で普通に過ごしたいけどうちの旦那は誰から見てもたぶんきもい。友達にそう言われるのでたぶんそうです。もう見てるだけでイライラしてしまいます…。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります‥🥲
今妊娠中なのですが
不仲でもう1週間ほど
口も聞いてないです

このままこうなりそうです

仲良くできない気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

結婚して少しずつ見えなかった部分が見えて妊娠して本気で嫌いになりました。時々嫌いの気持ちが少し落ち着く時があるのでそんな時はまだましな会話できますがそのほか無言です…。

子供に申し訳なくて。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします。本当にお辛いと思います。

私も無理ってなって終わりだなってなってました。でも、私は離婚まではちょっとできないなと考えたので、旦那がいることの良さを一生懸命絞り出しました。

でもどうしても見つからず5ヶ月がすぎた頃、お金を稼いできてくれるか!と思えるようになりました。
あと、こどもが成人、もしくは自立したら離婚しようという目標を立てました。それもどうかと思いましたが、ずっといるわけではないと思うと気が楽になりました。
実際、離婚するかわかりませんが、そういう気持ちでいた方が楽だし大学とかやっぱり経済的負担は増えるだろうからと思い、お金が入るからいいやと思っています

正直、ラブラブ〜みたいなのは無理だと思いますが、子供を見守るもう一人の人として相手を尊重していれば、いいのかなと開き直っています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

気持ちを落ち着けるために離婚を目標にする…ありかなと感じました。今を乗り越える手段としてとてもいい案だと。

私は経済的な理由に今離婚は無理です。
    お金を稼いでくれるのは感謝していますが、本当にそれだけなのでATM状態です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結婚してから知らないところが見え、妊娠中、本気で嫌いになり、もう何ヶ月もろくに話してませんし、会ってません!笑
    でもお金稼いでくれるからいいや、ATMって心で思って耐えてます!笑

辛いと思われますが、無理せずに、難しいかもしれませんが上手にストレス解消できるといいと思いますが、できそうですか?

• 1時間前